Московская жилищная газета

Уютный дом

Опубликовано на сайте: 16 апреля 2002 г. 07:05
Публикация в газете: №15 (378) от 16 апреля 2002 г.

А наш линолеум не хуже

А наш линолеум не хуже

С 8 по 12 апреля в Москве проходила 8-я Международная выставка «Российская строительная неделя 2002» (Mosbuild/Batimat).

«Российская строительная неделя» на протяжении последних восьми лет сохраняет статус лидирующей специализированной строительной выставки в России – об этом говорит уже тот факт, что нынешние экспозиции расположились на двух крупнейших выставочных площадках Москвы: в павильонах Экспоцентра на Красной Пресне и в СК «Олимпийский» – 1500 ее участников разместились на площади 60 тыс. кв. метров.
О том, что «Российская строительная неделя» – самая крупная международная строительная выставка, можно судить и по динамике участия в ней российских производителей строительных материалов и технологий. Если в 1998 году с российской стороны в выставке участвовало 134 фирмы, в прошлом – уже 220, а в этом году ее участниками стали 550 российских фирм.
550 из 1500 – весьма убедительное соотношение, если принять во внимание, что съехались в Москву представители 40 стран. К слову сказать, восемь лет назад на Mosbuild/Batimat российских участников не было вообще.
Поэтому не случайно, открывая «Российскую строительную неделю», президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков сказал: «Эта выставка свидетельствует о том, что у нас открытая экономика – мы сотрудничаем с иностранным капиталом, предпринимателями, и в то же самое время придаем большое значение защите отечественных производителей, помощи им. Мы живем в стране, которая строит. И нужно сказать, что отечественное производство сделало большие шаги вперед». Некоторые из этих шагов назвал выступивший затем первый заместитель председателя Госстроя РФ по строительству и жилищно-коммунальному комплексу Сергей Круглик. В прошлом году, сказал он, рост производства по отдельным позициям в отрасли достиг 30–33%. Сегодня не менее 40–50% линолеума соответствуют мировому качеству и 80% цемента отвечает мировым стандартам.

Денис Данилов

Другие статьи на тему: Уютный дом

  • Терминатор в вашем доме
    «Не прогуляться ли? Хоть подышим воздухом». И это говорят в загазованном городе! Но, увы, специалисты правы. В квартире, по их мнению, что ни изделие, то опасные выделения, угроза здоровью. Как же оздоровить домашнюю атмосферу?
  • С новым... ремонтом!
    Намечая задачи на будущий год в преддверии зимних праздников, многие подумывают затеять ремонт. Но прежде нужно определиться с фронтом работ, продумав все детали, найти специалистов и, разумеется, предотвратить все возможные неприятности.
  • Чтобы к вам пришла лишь осень
    Летние деньки остались в прошлом – значит, для многих настала пора проститься с любимой дачей до весны. Увы, помимо вступившей в свои права осени, в ваше отсутствие на участок могут нагрянуть воры или хулиганы. Как же грамотно подготовить дачу к долгому отсутствию хозяев и сберечь имущество?
  • Что нам стоит дом построить
    Лето – прекрасная пора для того, чтобы заняться строительством дачи или привести в порядок загородный дом. Насколько благоустроенной окажется «фазенда», зависит от того, какие специалисты будут заняты строительством, и грамотно ли оформит с ними деловые отношения хозяин дачи. Проверить нужно все – от каждой строчки в договоре до последнего вбитого гвоздя.
  • Откуда взялся на крыше петух?
    Эти забавные фигурки на крышах дач мы обычно воспринимаем как некий анахронизм, и все же флюгер – это весьма эффектное украшение, способное не только придать завершенный вид частному коттеджу, но еще и точный метеорологический прибор, который может оказаться полезен.