Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 16 апреля 2002 г. 02:41
Публикация в газете: №15 (378) от 16 апреля 2002 г.

Посмотрели на дела рук своих

«Мы вынуждены «достраивать» дом своими силами – с тазами стоять под протекающей крышей, устанавливать межэтажные двери и чинить канализационные трубы за свой счет».

Это строчки из опубликованного 5 марта письма жителей дома 9, корп. 3 по Мичуринскому проспекту («Дом, который построил Хесин»).
Состояние новостройки проверила Мосжилинспекция, пригласившая поучаствовать в этом деле и представителей заказчика и генподрядчика. Оказалось, что новоселы жаловались не зря: халтурно, например, уложена кровля над квартирой 111, трубы стояков канализации смонтированы с нарушениями технических требований, так что ни о какой их герметичности говорить нельзя, серьезные дефекты обнаружены и в системе ливневой канализации, в результате вода затопила подвал дома.
Как сообщил редакции заместитель начальника Мосжилинспекции Сергей Мамренко, по итогам проверки ООО «УКСП» и ЗАО «Технополис – Монолит К» выданы предписания и установлены конкретные сроки устранения нарушений.
Редакция продолжает держать жалобу пострадавших жителей на контроле.

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.