17:39:49
14 июня 2024 г.

Не заиметь бы вместо крепости – проходной двор…

Вот что нам написала читательница Марина Николаевна Николаева, обладательница железной двери при входе в квартиру: «Я, не имея больших средств, заказала год назад по телефону в Зеленограде железную входную дверь «как у всех». У соседей уже были аналогичные». Что было дальше?Вскоре хозяйка двери заметила, что коробка дверная не слишком плотно прилегает к дверному проему. По низу из-под двери дует, а от соседей по этой же дороге приходят в квартиру тараканы и также возвращаются, не найдя крошек. Дверь, как выяснилось, не защищает от шума в подъезде в дни всенародных праздников и чьих-то семейных торжеств. Табачный дым с лестничной площадки низом струится в квартиру… Словом – полное разочарование в железной двери «как у всех».
Но все эти недостатки обладательница двери и годовой гарантии на нее, которую выдала фирма, обнаружила к тому времени, когда гарантийный срок истек. Мораль сей истории прочитала сама автор письма. Цитирую: «Не гоняться бы нам за дешевизною».
Да, теперь Марина Николаевна просит помочь ей выбрать надежную во всех отношениях дверь.
На рынке товаров появились уже стальные двери второго поколения и отечественного производства. Они не уступают, как прежде, по дизайну и надежности импортным. Но по-прежнему почти все – 90 процентов – металлические двери, предлагаемые в строчных объявлениях, — дешевые и с низкими защитными свойствами. А примерно 10 процентов фирменных дверей – классом выше, но они отпугивают не только жуликов, но и покупателей. Своей ценой!
А потому большинству подойдет дверь, что поближе к золотой середине. И по цене и по функциональным качествам. Такие модели имеют два варианта.
Первый. Дверное полотно сделано из листа холоднокатанной стали толщиной от 1,5 мм и более.
Второй. Дверь состоит из двух таких листов, что не позволяет им прогнуться. Между листами закладывается теплозвукоизоляционный материал. Или – заливается бетон в специальную конструкцию стальной двери.
У обоих вариантов для прочности могут быть вертикальные «ребра».
Для надежности очень важно устройство дверной коробки. Наиболее прочной считается коробка, изготовленная методом формовки, как двери автомобиля. А по всему периметру имеются еще и ребра жесткости.
Стандартным требованием при установке металлической двери считается: широкоугольный глазок, заполнение дверного полотна теплозвукоизоляционным материалом, резиновый утеплитель по периметру, противосъемные штыри, патентованные петли на подшипниках (иначе силы не хватит сдвинуть дверь с места) и ламинирование – но это – по желанию.
Кроме роли крепости дверь должна хотя бы не портить интерьер квартиры. А лучше бы – украшать.
Несколько советов на этот счет. Разумно, чтобы ваша дверь с внешней, коридорной стороны, не выделялась бы своим роскошеством. Вот здесь принцип – как у всех – очень подходящий. Чаще всего дверь с этой стороны обтягивают винилкожей цвета, который вам нравится. А отделка внутренней стороны входной двери – дело вкуса. Отделкой может быть ламинат, итальянский пластик, шпон…
А изюминкой надежности стальной двери является, конечно же, — замок. Его следует выбирать только после того, как вы облюбуете конструкцию двери. И строго по совету специалиста. Иначе вместо крепости можно получить проходные ворота.

Лидия Владимирова

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация