Московская жилищная газета

Строительство

Опубликовано на сайте: 11 сентября 2012 г. 00:00
Публикация в газете: №33 (905) от 06 сентября 2012 г.

Старт олимпийских надежд

Старт олимпийских надежд

Яркий праздник с участием юных спортсменов, тренеров, жителей Восточного округа состоялся на обновленной спортивной площадке. Она открылась после капремонта во дворе дома на Измайловском бульваре, 67. корп. 1.

Красную ленточку под радостные крики детворы перерезали глава управы района Восточное Измайлово Владимир Кузнецов и руководитель муниципального образования Виктор Афанасьев.

В гости к ребятам пришли клоуны Бантик и Пузик, которые играли и шутили, танцевали и водили хороводы, показывали фокусы. После веселых стартов победители получили призы и подарки.

– Открывшаяся спортплощадка – одна из крупнейших не только в районе, но и в округе. Здесь будет проходить первенство дворовых команд ВАО по хоккею с шайбой, – подчеркнул Виктор Афанасьев.

Тренировки районных команд по флорболу и хоккею с шайбой ведут опытные тренеры Вячеслав Староверов и Игорь Жаров. Представители Восточного Измайлова уже не раз входили в число призеров городских соревнований.

На этой площадке работают бесплатные секции для детей, занимаются спортом жители близлежащих домов, приходят целыми семьями. После ремонта, конечно, народу прибавится. А зимой ее зальют, и на катке места хватит всем местным любителям коньков.

Всего в нынешнем году, по словам главы управы В. Кузнецова, в районе было капитально отремонтировано три спортплощадки. На них сделали новое резиновое покрытие, привели в порядок ограждение, заменили спортивное оборудование.

Чем больше будет таких дворовых площадок, отвечающих самым современным требованиям, тем доступнее станут занятия спортом и физической культурой для мальчишек и девчонок. Как знать, возможно, кто-то из них будет защищать российский флаг на крупнейших стартах планеты.

Татьяна Никитина

Другие статьи на тему: Строительство

  • Константин Тимофеев: Всех пострадавших дольщиков обеспечат жильем
    Инвестиционный климат в столице меняется. О том, какие принимались меры в уходящем году по ранее приостановленным контрактам, как решались проблемы обманутых дольщиков и о судьбе долгостроев шла речь на пресс-конференции председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева.
  • Большая Москва на фестивале архитектуры
    С выставкой лучших проектов международного конкурса по разработке концепции развития Московской агломерации мы познакомили читателей еще в сентябре («КР», №№ 34, 35). На прошлой неделе эта экспозиция переместилась в Центральный выставочный зал «Манеж». Здесь проходил Международный фестиваль архитектуры «Зодчество–2012». Самое время награждать победителей.
  • Некрасовка: красивое открытие года
    Этот район на Юго-Востоке столицы называют самым строящимся. Основной городской площадкой для возведения жилья Некрасовка стала в прошлом году, когда к ней присоединили 578 га Люберецких полей. Сегодня здесь высятся красавцы-дома, появились первые улицы и кварталы. В 2012 году Некрасовка на конкурсе «Московский дворик» удостоилась награды в номинации «Открытие года. Лучший район Москвы по благоустройству». Корреспондент «КР» побывал на новых землях и оценил перемены.
  • Спальные районы засеют «кукурузой»
    В спальных районах Москвы будут строить 12-этажки с парковками на двух нижних этажах, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
  • Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной
    На Западе столицы транспортные проблемы накапливались годами. Как и вся Москва, округ задыхается от пробок, испытывает дефицит парковочных мест. Серьезных изменений требует организация движения общественного транспорта. Обо всех этих проблемах и путях улучшения дорожной ситуации корреспондент «КР» беседует с заместителем префекта Западного округа Юсифом Самедовым.