11:28:52
19 июля 2024 г.

Снос «Черкизона» не остановят

Год назад был закрыт Черкизовский рынок. Восток столицы избавился от связанных с ним многочисленных проблем, в том числе – от пробок на Щелковском шоссе и Сиреневом бульваре.

Как рассказал префект Восточного округа Николай Евтихиев, на большей части бывшего рынка работа по демонтажу торговых мест и освобождению территории близка к завершению. Все управляющие компании продолжают сносить сооружения на своих участках. «Это я считаю большим успехом, – подчеркнул префект. – Снести рынок за счет городского бюджета обошлось бы в несколько сотен миллионов рублей, найти такие деньги непросто даже с учетом последующего их взыскания с владельцев построек».

Единственная компания, которая пока не приступила к сносу своих торговых рядов – ООО «КБФ АСТ». Ее руководство прислало в префектуру гарантийное письмо, что 25 июня начнет снос, но срок уже прошел. В этом случае, согласно имеющимся решениям Арбитражного суда и исполнительным листам на снос, город сделает это самостоятельно. А затем взыщет затраченные бюджетные деньги. Уже готов проект сноса, со второй половины июля начнутся работы.

«Хочу заявить, что любые слухи по поводу возможного открытия какой-либо торговли на месте бывшего Черкизовского рынка являются провокацией. Когда мы завершим снос, территория примет цивилизованный вид. Это будет общественный центр, в первую очередь спортивно-рекреационного назначения. Есть предварительное решение об открытии здесь тренировочно-медицинского центра олимпийкой подготовки. А в районе Измайловского проезда мы уже запланировали построить два детских сада и школу», – добавил Николай Евтихиев.

Татьяна Кислюк

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация