Московская жилищная газета

Строительство

Опубликовано на сайте: 04 августа 2010 г. 13:00
Публикация в газете: №26 (801) от 15 июля 2010 г.

Снос «Черкизона» не остановят

Год назад был закрыт Черкизовский рынок. Восток столицы избавился от связанных с ним многочисленных проблем, в том числе – от пробок на Щелковском шоссе и Сиреневом бульваре.

Как рассказал префект Восточного округа Николай Евтихиев, на большей части бывшего рынка работа по демонтажу торговых мест и освобождению территории близка к завершению. Все управляющие компании продолжают сносить сооружения на своих участках. «Это я считаю большим успехом, – подчеркнул префект. – Снести рынок за счет городского бюджета обошлось бы в несколько сотен миллионов рублей, найти такие деньги непросто даже с учетом последующего их взыскания с владельцев построек».

Единственная компания, которая пока не приступила к сносу своих торговых рядов – ООО «КБФ АСТ». Ее руководство прислало в префектуру гарантийное письмо, что 25 июня начнет снос, но срок уже прошел. В этом случае, согласно имеющимся решениям Арбитражного суда и исполнительным листам на снос, город сделает это самостоятельно. А затем взыщет затраченные бюджетные деньги. Уже готов проект сноса, со второй половины июля начнутся работы.

«Хочу заявить, что любые слухи по поводу возможного открытия какой-либо торговли на месте бывшего Черкизовского рынка являются провокацией. Когда мы завершим снос, территория примет цивилизованный вид. Это будет общественный центр, в первую очередь спортивно-рекреационного назначения. Есть предварительное решение об открытии здесь тренировочно-медицинского центра олимпийкой подготовки. А в районе Измайловского проезда мы уже запланировали построить два детских сада и школу», – добавил Николай Евтихиев.

Татьяна Кислюк

Другие статьи на тему: Строительство

  • Константин Тимофеев: Всех пострадавших дольщиков обеспечат жильем
    Инвестиционный климат в столице меняется. О том, какие принимались меры в уходящем году по ранее приостановленным контрактам, как решались проблемы обманутых дольщиков и о судьбе долгостроев шла речь на пресс-конференции председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева.
  • Большая Москва на фестивале архитектуры
    С выставкой лучших проектов международного конкурса по разработке концепции развития Московской агломерации мы познакомили читателей еще в сентябре («КР», №№ 34, 35). На прошлой неделе эта экспозиция переместилась в Центральный выставочный зал «Манеж». Здесь проходил Международный фестиваль архитектуры «Зодчество–2012». Самое время награждать победителей.
  • Некрасовка: красивое открытие года
    Этот район на Юго-Востоке столицы называют самым строящимся. Основной городской площадкой для возведения жилья Некрасовка стала в прошлом году, когда к ней присоединили 578 га Люберецких полей. Сегодня здесь высятся красавцы-дома, появились первые улицы и кварталы. В 2012 году Некрасовка на конкурсе «Московский дворик» удостоилась награды в номинации «Открытие года. Лучший район Москвы по благоустройству». Корреспондент «КР» побывал на новых землях и оценил перемены.
  • Спальные районы засеют «кукурузой»
    В спальных районах Москвы будут строить 12-этажки с парковками на двух нижних этажах, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
  • Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной
    На Западе столицы транспортные проблемы накапливались годами. Как и вся Москва, округ задыхается от пробок, испытывает дефицит парковочных мест. Серьезных изменений требует организация движения общественного транспорта. Обо всех этих проблемах и путях улучшения дорожной ситуации корреспондент «КР» беседует с заместителем префекта Западного округа Юсифом Самедовым.