19:07:42
20 июля 2024 г.

Льготы покойной бабушки

44-летняя жительница Красноярска, пытаясь получить от государства субсидию на покупку жилья, три года делала вид, что ее умершая бабушка жива.

Внучка жила вместе с бабушкой и знала, что старушка – ветеран Великой Отечественной войны стоит в очереди на улучшение жилищных условий. В апреле 2009-го пенсионерка умерла, так и не дождавшись новоселья. Внучка решила воспользоваться бабушкиной льготой. Она не сообщила о смерти родственницы в соответствующие службы, сохранив тем самым право на получение бюджетных средств.

Чтобы никто ни о чем не догадался, предприимчивая дама продолжала получать за нее пенсию. В том же году министерство социальной политики края выделило 2,1 млн руб. на покупку квартиры.

В 2012-м внучка сообщила, что ее 101-летняя бабушка пропала. Старушку объявили в розыск. Вскоре было обнаружено тело женщины, похожей по описанию на якобы исчезнувшую старушку. Внучка «опознала» бабушку.

И все бы и дальше шло как по маслу, но у опознанной женщины нашлись реальные родственники, они настояли на генетической экспертизе. В результате выяснилось, что к погибшей старушке «внучка» никакого отношения не имеет. Тогда мошенница призналась: настоящая бабушка умерла три года назад, а она все это время получала ее пенсию.

В отношении внучки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». Ей грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация