22:13:03
13 июня 2024 г.

Чудеса в платежке

Многодетный отец в Нижнем Тагиле борется с коммунальщиками, из-за ошибки которых семья может остаться без электричества и с долгом в 30 000 рублей.

М. Закиров никак не может понять, откуда в счетах появляются баснословные цифры за пользование коммунальными услугами.

«В декабре 2010-го за горячую воду мне начислили 26 000 рублей, за холодную – 3000. Ошибка получилась в 379 кубов», – показал квитанцию мужчина.

Столь нереальные цифры отец семейства видит в квитках с конца позапрошлого года. Причиной стала ошибка коммунальщиков, которые неправильно сняли показания счетчиков. УК ошибку подтвердила и даже сделала перерасчет, вот только сумма в квитанциях от этого меньше не стала…

Недавно многодетный отец получил уведомление, что за долги будет отключено электричество. Он пошел в управляющую компанию, где ему сообщили: неплательщиком он признан… по решению суда.

«Ни по одной повестке он в суд не явился, поэтому вынесено заочное решение», – сообщила начальник отдела по эксплуатации жилья управляющей компании И. Якимчук.

М. Закиров же уверяет, что никаких повесток не получал. «Должник» написал заявление в прокуратуру с просьбой вмешаться в ситуацию и проверить работу УК.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация