Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 28 февраля 2012 г. 00:00
Публикация в газете: №7 (879) от 23 февраля 2012 г.

Труба и третьи лица

Жильцы квартир и домов чаще всего страдают из-за аварий отопительных систем, канализационных и водопроводных сетей.

К такому выводу пришли эксперты компании «АльфаСтрахование», проанализировав страховые случаи по недвижимому имуществу россиян за последние три года. Как выяснилось, 60% повреждений приходится на аварии с дырявыми трубами, в 15% случаев недвижимость страдает из-за пожаров, 7,1% составляет ущерб, нанесенный третьими лицами (видимо, вандалами, разбушевавшимися гостями или соседями. Ураганы, ветры, ливни – любые стихийные катаклизмы повреждают 5,1% квартир и домов.

Редко, но все же дома и квартиры страдают от ударов молнии (0,4%), взрывов каких-либо агрегатов и устройств (0,3%), падения летающих объектов (0,3%) и терроризма (0,1%).

В основную группу риска попадают квартиры в многоквартирных домах, которые в 78% случаях страдают от повреждений водой, в 10,3% – от третьих лиц и еще в 4,2% – от пожаров.

Частные дома аналитики признали наиболее пожароопасными (38%), вода представляет угрозу для 18% объектов. При этом чаще, чем квартиры, дома страдают от стихийных бедствий – 15,5% случаев.

alfastrah.ru

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.