Московская жилищная газета

Письма читателей

Опубликовано на сайте: 23 ноября 2011 г. 00:06
Публикация в газете: №45 (867) от 17 ноября 2011 г.

Кирпичу – место, а «капиталка» нужна!

«Год назад, – пишет читательница Елена Козлова из Ногинска, – нашей семье пришлось срочно переехать из своей квартиры на улице Климова, 46-б к родственникам. Жить в помещении с мокрыми стенами и протекающей крышей стало небезопасно. А когда буквально на голову однажды посыпались кирпичи, мы сбежали от греха подальше. Как, впрочем, и многие соседи. Обратились в вашу газету за помощью.

Напечатанное в «КР» письмо помогло – руководство города обратило наконец внимание на наш дом, коммунальщики приступили к ремонту. Прежде всего они укрепили карнизы и стены, чтобы злополучные кирпичи не выпадали. А потом восстановили всю кладку – дело трудоемкое, но теперь мы смогли вернуться в свои квартиры без опасности для проживания».

Чтобы удостовериться в этом, мы побывали в Ногинске и убедились: дом действительно практически восстановлен. Осталось полностью заменить кровлю, предварительно уложив новый слой гидроизоляции. Заместитель директора УК «Прогресс» Владимир Прохоров заверяет, что в самое ближайшее время работы будут проведены, и жители года на три смогут забыть про мокрые потолки после каждого дождя.

Пока, правда, уточнил замдиректора, восстановление ведется за счет средств текущего ремонта, которые жители оплачивают в квитанциях за коммунальные услуги, но сверх оплаченных сумм счета выставляться не будут.

Мы узнали и о том, что нужно, чтобы управленцы продолжили дело и произвели капитальный ремонт дома.

«А далее, – говорит В. Прохоров, – собственникам необходимо провести общее собрание, подготовить и передать нам задание, а мы на этом основании станем искать источник финансирования через городскую администрацию. Только так можно решить вопрос о включении дома в план капитального ремонта на будущий год. Время у жителей для этого еще есть».

Юлия Синицына

Другие статьи на тему: Письма читателей

  • Если не я, то кто же?
    Пишет председатель правления ЖСК «Планета» (ул. 13-я Парковая, д. 32) О. Захарова:
  • Трамвайные ветки «прорастут» за МКАД
    «Живу в Сокольниках, – пишет в редакцию «КР» москвичка Эвелина Редина, – а родная сестра в Балашихе. И, чтобы добраться друг другу в гости, нам частенько приходится ехать на перекладных с пересадками: из метро на троллейбус, потом на автобус. И по пробкам... Сейчас много говорят о программе развития трамвайного транспорта столицы с выходом линий за МКАД, а есть ли в ней и наш маршрут»?
  • Вокзалы отреставрируют
    «Живу возле площади трех вокзалов у метро Комсомольская, – пишет москвичка Екатерина Подьяпольская. – Часто езжу на дачу и вижу, что обещанное мэром Москвы Сергеем Собяниным прошлогоднее обещание (видела по телевидению) выполняется: территории приводятся в порядок, здания ремонтируются, стало чище. Будут ли продолжены эти начинания»?
  • Чтобы расцвели «Подсолнухи»
    «Наш микрорайон на Открытом шоссе расположен рядом с торговым центром, который называется «Подсолнухи», – пишет москвичка Людмила Тихановская. – Раньше это был крупный комплекс, где можно было купить все, что требуется для дома, дачи. Но где-то года три назад все его центральные павильоны снесли и остался лишь полуразваленный фундамент и очень большая, совершенно пустая площадь. Неужели нельзя сделать тут что-либо полезное, чтобы «Подсолнухи» не зачахли совсем?»
  • Полторы тысячи арен
    «Каждый день вижу по телевидению, какими темпами возводятся олимпийские объекты в Сочи. А как обстоят дела в самой столице, потому что часто езжу мимо спортивных площадок вроде «Спартака» на Гражданской улице, других известных клубов, но там все по-прежнему – малые площадки, минимум зрительных мест и лишь тренировочные поля? И тот же стадион «Динамо» надолго ли на ремонте»?
    Вадим Тройнин