Московская жилищная газета

Письма читателей

Опубликовано на сайте: 22 ноября 2011 г. 00:30
Публикация в газете: №45 (867) от 17 ноября 2011 г.

На шею Москве не сядут

«Не все так плохо у нас, – написала в редакцию «КР» от имени своих соседей жительница подмосковного Троицка Валентина Фомина. – Подтверждаем это как новоселы. Ведь многие наши горожане получили жилье в новостройках, причем муниципальные власти сделали это строго по плану и в сроки, которые намечали.

И отчитались перед нами: на сегодняшний день домов, признанных в Троицке ветхими или аварийными, нет. А мы теперь живем в современных квартирах со всеми удобствами, хотя совсем недавно даже не надеялись».

Это подтвердил начальник отдела учета жилищного фонда управления по социальным вопросам Троицка Вадим Бреев. Он сказал, что все дома 1950-х годов постройки снесены. Еще бы: квартиры в них были изношены на 85% и проживать тут стало просто опасно. Ветхим жильем вплотную занялись в 2008 году: старые строения обследовали специалисты, которые пришли к выводу, что все они (площадью более 3 тысяч квадратных метров, в которых проживала 71 семья) находятся в критическом состоянии.

А куда переселять людей? Власти включили в городскую заявку общий перечень переселения, выделили необходимые средства, и новые дома были построены, куда горожане и переехали. Конечно, ни одна из переселенных семей не ухудшила свои жилищные условия, а по комфорту и удобствам значительно выиграла. Весной начнутся работы по благоустройству придомовых территорий, сооружение детских площадок, спортивно-досуговых зон и зеленых уголков отдыха.

Так что, войдя в состав новой территории Москвы, заверяет В. Бреев, город на шею столице не сядет.

Юлия Синицына

Другие статьи на тему: Письма читателей

  • Если не я, то кто же?
    Пишет председатель правления ЖСК «Планета» (ул. 13-я Парковая, д. 32) О. Захарова:
  • Трамвайные ветки «прорастут» за МКАД
    «Живу в Сокольниках, – пишет в редакцию «КР» москвичка Эвелина Редина, – а родная сестра в Балашихе. И, чтобы добраться друг другу в гости, нам частенько приходится ехать на перекладных с пересадками: из метро на троллейбус, потом на автобус. И по пробкам... Сейчас много говорят о программе развития трамвайного транспорта столицы с выходом линий за МКАД, а есть ли в ней и наш маршрут»?
  • Вокзалы отреставрируют
    «Живу возле площади трех вокзалов у метро Комсомольская, – пишет москвичка Екатерина Подьяпольская. – Часто езжу на дачу и вижу, что обещанное мэром Москвы Сергеем Собяниным прошлогоднее обещание (видела по телевидению) выполняется: территории приводятся в порядок, здания ремонтируются, стало чище. Будут ли продолжены эти начинания»?
  • Чтобы расцвели «Подсолнухи»
    «Наш микрорайон на Открытом шоссе расположен рядом с торговым центром, который называется «Подсолнухи», – пишет москвичка Людмила Тихановская. – Раньше это был крупный комплекс, где можно было купить все, что требуется для дома, дачи. Но где-то года три назад все его центральные павильоны снесли и остался лишь полуразваленный фундамент и очень большая, совершенно пустая площадь. Неужели нельзя сделать тут что-либо полезное, чтобы «Подсолнухи» не зачахли совсем?»
  • Полторы тысячи арен
    «Каждый день вижу по телевидению, какими темпами возводятся олимпийские объекты в Сочи. А как обстоят дела в самой столице, потому что часто езжу мимо спортивных площадок вроде «Спартака» на Гражданской улице, других известных клубов, но там все по-прежнему – малые площадки, минимум зрительных мест и лишь тренировочные поля? И тот же стадион «Динамо» надолго ли на ремонте»?
    Вадим Тройнин