10:27:33
21 июля 2024 г.

Подарки с мужским характером

Уютный домГель для бритья, туалетная вода, в лучшем случае бутылка дорогого алкоголя – именно этими подарками хотят удивить своих мужчин на 23 февраля большинство женщин. Положа руку на сердце, признаемся: особой бури восторга такие презенты вызвать не могут. В лучшем случае – вежливая вымученная улыбка. А так хочется по-настоящему удивить.

И спорт, и игрушка

Как известно, каждый мужчина в душе – ребенок. А мальчишки просто обожают спортивные и электронные подарки. Этот запрос можно удовлетворить одной покупкой.

Какой мужчина откажется в свое удовольствие побоксировать, но ходить в спортзал далеко не у всех хватает и времени, и энтузиазма. Увидите, каким искренним будет восторг, когда вы преподнесете любимому электронный тренажер от французского дизайнера Damien Urvoy. Спаринг-партнер Interactiv’Boxing представляет собой аналог боксерского мешка, оснащенного электроникой. Несколько мишеней на нем поочередно загораются (использованы светодиоды), показывая, куда нужно нанести следующий удар. Электронный дисплей показывает его силу и точность. Можно установить различные режимы тренировок (всего их 10: от простых кардиотренингов до среднего боксерского уровня). В комплекте с тренажером идут перчатки. Они немного легче и миниатюрней стандартных, но можно использовать и свои, давно заброшенные на антресоли. Места Interactiv’Boxing занимает совсем немного, крепится на стене или на специальной раме.

Стоит игрушка 150 евро, перчатки – 25 евро.

Не меньше радости может вызвать виртуальный тренажер «Настольный теннис». Не выходя из квартиры, ваш любимый сможет укреплять мышцы и оттачивать реакцию. Набор состоит из двух специальных ракеток и небольшого устройства, которое подключается к вашему телевизору.

Тренажер предусматривает возможность поиграть не только с виртуальным противником (можно выбрать одного из шести, у каждого – свой стиль игры), но и с реальным человеком. В этом случае игроки видят на экране свое поле. Можно устанавливать параметры ракетки: тип поверхности, скорость кручения. В тренажере пять вариантов игры: игрок против компьютера, два игрока против компьютера, игрок против игрока, чемпионат, тренировка. Есть и еще один приятный момент: при потере мяча не придется нагибаться и бегать за ним по квартире.

В интернет-магазинах тренажер продают от 1,5 до 2,5 тысяч рублей.

Очки-дисплеи

А эту новинку лучше преподнести тем, кто часто бывает в командировках. В дороге, конечно, можно посмотреть фильм и с экрана телефона, но удовольствия от этого – немного. Компания Visualwear совместно с Icuiti представила очки-дисплей Video Eyewear. Их можно подключать к компьютеру, DVD, смартфону или даже камере для просмотра объемных 3D-роликов. У человека, смотрящего в сантиметровые дисплеи очков, возникает ощущение, что он видит кино на 42-дюймовом мониторе с расстояния двух метров. Очки имеют встроенные стереонаушники, RGB и видео- и аудиовходы, слот для карт памяти. Время непрерывной работы от двух батареек около 5 часов.

Стоит подарок около 10 тысяч рублей.

Денежный вопрос

Если ваш избранник богат и предпочитает расплачиваться наличными, наверняка ему понравится необычный кошелек Biometric Wallet от компании Dunhill. Во-первых, это настоящий сейф в миниатюре, изготовленный из высокопрочного углеродистого волокна. Открыть его может только владелец, приложив палец к биометрическому сенсору.

Во-вторых, стоит воришке с украденным кошельком или мобильником попытаться убежать, как сработает сигнализация. Дело в том, что игрушка связана с мобильником хозяина по Bluetooth. Если расстояние превысит пять метров, владелец об этом сразу узнает. Стоит такой сейф-кошелек около 825 долларов, да и выглядит благодаря отделке дорогой кожей соответственно.

По такому же принципу, но гораздо дешевле, можно поставить сигнализацию на свой мобильный телефон или дорогой смартфон. Между небольшим устройством Alertron, которое носят на связке ключей, и сотовым телефоном владельца, устанавливается Bluetooth-связь. Стоит им отдалиться друг от друга на те же пять метров, как Alertron начнет вибрировать и затем испускать звуки тревоги! Тогда владелец может смело кричать: «Остановите вора! Он украл мой телефон». Честные люди с сочувствием посмотрят на него, а удирающий со всех ног – и есть тот самый карманник.

Сигнальное расстояние можно при желании увеличить до 15 метров.

Следующий подарок подойдет мужчинам, которым нравится покупать продукты и вещи, а также оплачивать услуги через Интернет. Вот только раз за разом вручную вбивать все атрибуты карточки неудобно и обременительно. В памяти же их оставлять опасно. Но выход есть! Компания NetSecure Technologies недавно презентовала новый девайс – домашний POS-терминал под названием SmartSwipe, который избавит от рутины. Все обладатели банковских карт не раз расплачивались через POS-терминалы в магазинах, поэтому сложностей с его использованием не возникнет. При покупке через Интернет система запросит атрибуты карточки. Тогда достаточно будет только провести ею по отверстию в SmartSwipe, и все данные автоматом появятся в системе. Стоит этот полезный девайс около 1800 рублей.

К столу

А если подарить что-либо мужчине на кухню? А вдруг это его обидит или огорчит? Не спешите делать выводы.

Кто должен следить на вечеринке за наполненностью бокалов? Конечно, мужчины. На вечеринке они еще ложку ко рту не успели поднести, а уже сыплются упреки: «Василий Петрович, Иван Иванович! Что это ваши соседки с пустыми бокалами сидят?» Вот и презентуйте мужу или другу пати-фонтан, и они будут избавлены от необходимости освежать бокалы за столом. Напиток в фонтане может быть любой: вино, коньяк, шампанское, пиво. Кстати, игрушку эту можно будет использовать и на детских праздниках, наливая в фонтан соки и лимонад.

Каждый гость сможет наполнить свой бокал настолько, насколько хочет, подставляя его под стекающие струи напитка. Этот подарок не только практичен и необычен, но и красив: благодаря внутренней подсветке, он будет потрясающе смотреться вечером. Чтобы возможностью отведать из источника были охвачены все гости, можно подарить сразу два или три предмета. Стоит игрушка около 2000 рублей.

Трудно найти подарок, как нельзя более отвечающий тематике праздника 23 февраля, чем форма для льда, с помощью которой вместо обычных кубиков можно получить ледяные патроны для автомата Калашникова. Любой статусный напиток с такой добавкой будет выглядеть еще брутальнее.

Чашку кофе?

Согласитесь, кофе – мужской напиток. А значит, и кофеварка вполне подойдет в качестве подарка. Многие офисные работники давно оценили вкус этого напитка, получаемого с помощью кофе-машин. Наверняка многие хотят иметь такую и дома, но, как правило, останавливает слишком высокая цена и отсутствие свободного места на кухне. А вот кофеварка Presso представляет собой ручную, неэлектрическую, компактную эспрессо-машину, позволяющую за счет создаваемого давления (именно оно важно для получения незабываемого аромата кофе) готовить эспрессо в домашних условиях. К тому же она очень стильная. Английские дизайнеры из группы Therefore получили за эту разработку ряд известных премий в области художественного конструирования и рекламы.

Приготовление напитка немного напоминает ритуал, совершая который, любой мужчина почувствует себя немного джентльменом.

Холдер наполняют молотым кофе. Фиксируют в прорези Рressо, поставив под его носик чашку. Затем заливают горячую воду в емкость сверху и поднимают ручки вверх до упора. Подождав примерно 10 секунд (вода, пройдя через вентиль, вступает в контакт с сухим кофе), плавно опускают ручки вниз, следя за тем, как напиток заполняет чашку.

Стоит это произведение дизайна около 8 тысяч рублей.

Елена Слуцкая

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация