Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 18 октября 2010 г. 11:39
Публикация в газете: №38 (813) от 14 октября 2010 г.

В ожидании внезапного снегопада

В ожидании внезапного снегопада

Уже не лето, и сани готовить поздновато. А вот снегоуборочные машины – в самый раз. Потому и выстроились они в это осеннее воскресенье, как солдаты на плацу. В этой же компании оказались трактора со сменным навесным оборудованием, электрогенераторы, тепловые пушки.

И правда, самое время проверить готовность жилищно-коммунальных служб к зиме. А то, как бывает, внезапно выпадет снег и парализует дороги. Нет уж, давайте без сюрпризов.

Генерал, а точнее, заместитель префекта ЮЗАО Виктор Фуер выбрал для инспекции район Коньково. И пока он совершал обход строя, удалось поговорить.

Техникой округ практически обеспечен. 25 новеньких специализированных ЗИЛов вместе со своими собратьями-ветеранами готовы к уборке улиц. Коммунальные службы прикупили к имеющимся средствам малой механизации еще сотню единиц техники. У аварийных служб есть около 300 различной мощности генераторов, готовых прийти на помощь в случае экстренных перебоев с электроэнергией и обеспечить работу лифтов, освещение лестничных клеток и подъездов.

Но ведь техникой должен кто-то управлять, не так ли? Причем управлять умело – как одной боевой единицей, так и всем полком. Прошлой зимой, сказал зам. префекта, критические ситуации иногда возникали просто из-за несогласованности действий дежурных аварийных служб, слава Богу, это не привело к трагедиям, но повторения хотелось бы избежать.

За проверку крепости звеньев, соединяющих подразделения и службы, в тот день в Коньково В. Фуер взялся всерьез и устроил коммунальщикам, а также руководителям прочих соединений тружеников тыла форменный экзамен по предмету «взаимодейст-вие». Результатами он, надо сказать, остался доволен. Хочется надеяться, что все эти замечательные и столь необходимые нам в повседневной жизни службы так же удачно и слаженно выступят в случае первого обрушившегося на Москву снегопада.

Мария Анисимова

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.