Московская жилищная газета

Строительство

Опубликовано на сайте: 14 сентября 2010 г. 12:00
Публикация в газете: №34 (809) от 09 сентября 2010 г.

После сноса – возрождение

После сноса – возрождение

Отвечает префект Восточного округа Николай Евтихиев

Как идет восстановление храма Преображения Господня на Преображенской площади? Каковы сроки?

– Все идет непросто, и не потому, что некому восстанавливать или нет денег. Фундаменты храма находятся близко от тоннеля метро. Там очень сложная перекладка инженерных сетей. Проблема еще и в том, что было принято решение о музеификации фундаментов. В проект пришлось включать часть подполья, для того чтобы устроить там небольшой музей самого храма, последнего снесенного в Москве, и Преображенского полка. Кроме того, рядом были захоронения офицеров полка, долго решали, что с ними делать, куда перенести. В конце концов, приняли решение поместить их также в музеифицированной части. Все это, конечно, привело к задержке.

С сентября начнутся работы по перекладкам сетей и по заливке фундамента. Руководитель столичного стройкомплекса Владимир Ресин, который курирует восстановление храма Преображения Господня, поставил задачу – возвести стены к лету следующего года. Чтобы уже начинались отделочные работы.

Татьяна Ушанова

Другие статьи на тему: Строительство

  • Константин Тимофеев: Всех пострадавших дольщиков обеспечат жильем
    Инвестиционный климат в столице меняется. О том, какие принимались меры в уходящем году по ранее приостановленным контрактам, как решались проблемы обманутых дольщиков и о судьбе долгостроев шла речь на пресс-конференции председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева.
  • Большая Москва на фестивале архитектуры
    С выставкой лучших проектов международного конкурса по разработке концепции развития Московской агломерации мы познакомили читателей еще в сентябре («КР», №№ 34, 35). На прошлой неделе эта экспозиция переместилась в Центральный выставочный зал «Манеж». Здесь проходил Международный фестиваль архитектуры «Зодчество–2012». Самое время награждать победителей.
  • Некрасовка: красивое открытие года
    Этот район на Юго-Востоке столицы называют самым строящимся. Основной городской площадкой для возведения жилья Некрасовка стала в прошлом году, когда к ней присоединили 578 га Люберецких полей. Сегодня здесь высятся красавцы-дома, появились первые улицы и кварталы. В 2012 году Некрасовка на конкурсе «Московский дворик» удостоилась награды в номинации «Открытие года. Лучший район Москвы по благоустройству». Корреспондент «КР» побывал на новых землях и оценил перемены.
  • Спальные районы засеют «кукурузой»
    В спальных районах Москвы будут строить 12-этажки с парковками на двух нижних этажах, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
  • Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной
    На Западе столицы транспортные проблемы накапливались годами. Как и вся Москва, округ задыхается от пробок, испытывает дефицит парковочных мест. Серьезных изменений требует организация движения общественного транспорта. Обо всех этих проблемах и путях улучшения дорожной ситуации корреспондент «КР» беседует с заместителем префекта Западного округа Юсифом Самедовым.