Московская жилищная газета

Строительство

Опубликовано на сайте: 13 сентября 2010 г. 12:00
Публикация в газете: №34 (809) от 09 сентября 2010 г.

На главной стройплощадке

Некрасовка – небольшой район ЮВАО, расположенный на юго-восточной границе Москвы и Подмосковья, по-прежнему остается одной из основных стройплощадок округа, да и столицы в целом.

По словам префекта ЮВАО Владимира Зотова, в Некрасовке ведется активный снос старых построек и возведение новых микрорайонов улучшенной планировки. За первое полугодие 2010-го введено три новых жилых дома во 2-м микрорайоне – корпуса 15, 16 и 17 площадью 40 565 кв. метров, сейчас они заселяются.

Кроме того, в рамках комплексной застройки на Люберецких полях из запланированных 246 тыс. кв. метров возведено 190 тыс. – пять новых корпусов. Ведется строительство большого детского сада на 225 мест, прошел конкурс на возведение еще одного садика, в сентябре пройдет конкурс на строительство третьего. Строится школа на 550 учащихся. На сегодня в районе проживает уже 15 494 человека.

В первом квартале года на улицах 1-я и 2-я Вольская, согласно проекту планировки района Некрасовка, предстоит снести четыре жилых строения. Местные власти уже приступили к отселению семей, проживающих в домах по адресам: улица 1-я Вольская, д. 9, корп. 2; д. 18, корп. 3; д. 22, корп. 1; улица 2-я Вольская, д. 11, корп. 1. Кроме того, запланирован снос десятка административных объектов района, включая Дом культуры «Заречье» и ГСК «Хлыстово».

На месте сносимых сооружений появится ряд социальных объектов: детско-юношеская спортивная школа (ДЮСШ), районное управление соцзащиты, детский центр искусства, новое здание управы района, центр соцобслуживания населения, подстанция скорой помощи, четыре подземно-надземных автостоянки, пожарное депо и отделение милиции.

Татьяна Ушанова

Другие статьи на тему: Строительство

  • Константин Тимофеев: Всех пострадавших дольщиков обеспечат жильем
    Инвестиционный климат в столице меняется. О том, какие принимались меры в уходящем году по ранее приостановленным контрактам, как решались проблемы обманутых дольщиков и о судьбе долгостроев шла речь на пресс-конференции председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева.
  • Большая Москва на фестивале архитектуры
    С выставкой лучших проектов международного конкурса по разработке концепции развития Московской агломерации мы познакомили читателей еще в сентябре («КР», №№ 34, 35). На прошлой неделе эта экспозиция переместилась в Центральный выставочный зал «Манеж». Здесь проходил Международный фестиваль архитектуры «Зодчество–2012». Самое время награждать победителей.
  • Некрасовка: красивое открытие года
    Этот район на Юго-Востоке столицы называют самым строящимся. Основной городской площадкой для возведения жилья Некрасовка стала в прошлом году, когда к ней присоединили 578 га Люберецких полей. Сегодня здесь высятся красавцы-дома, появились первые улицы и кварталы. В 2012 году Некрасовка на конкурсе «Московский дворик» удостоилась награды в номинации «Открытие года. Лучший район Москвы по благоустройству». Корреспондент «КР» побывал на новых землях и оценил перемены.
  • Спальные районы засеют «кукурузой»
    В спальных районах Москвы будут строить 12-этажки с парковками на двух нижних этажах, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
  • Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной
    На Западе столицы транспортные проблемы накапливались годами. Как и вся Москва, округ задыхается от пробок, испытывает дефицит парковочных мест. Серьезных изменений требует организация движения общественного транспорта. Обо всех этих проблемах и путях улучшения дорожной ситуации корреспондент «КР» беседует с заместителем префекта Западного округа Юсифом Самедовым.