21:48:55
17 июля 2024 г.

Покупатель тянется к подряду

В радиусе 30 километров от Москвы участки без подряда быстро исчезают из продажи, уступая место участкам с обязательным или дополнительным подрядом на строительство. Это явление – индикатор выхода из кризиса на рынке загородной недвижимости.

На расстоянии до 30 км от МКАД девелоперы приобретали землю для постройки жилых или коммерческих объектов недвижимости. Продажа участков без подряда – это антикризисная мера компаний для получения живых денег во время острой фазы кризиса. Сейчас, по мере выхода экономики из рецессии, девелоперы возвращаются к изначальным концепциям застройки, а потому участки без подряда на ближних подступах к столице постепенно уйдут с рынка.

– Предложение участков без подряда смещается в сторону участков с дополнительным и обязательным подрядом на строительство, – говорит Владимир Яхонтов, управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость». – Предложение участков с подрядом – показатель качества проекта, ответственности девелопера, гарантирующего тем самым завершение строительства.

На этапе выхода из кризиса девелоперу выгоднее продавать не землю под застройку, а уже завершенный проект. Земля с подрядом привлекательна и для потребителя. Во-первых, ему не приходится тратить время и силы на координацию работы сторонних подрядчиков – все заботы берет на себя застройщик проекта. Во-вторых, сводятся на нет риски возникновения конфликтных ситуаций с официальным застройщиком. В-третьих, покупатель получает документацию и двухлетнюю гарантию на дом.

Юлия Абашина

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация