Московская жилищная газета

Жилищные программы

Опубликовано на сайте: 05 августа 2010 г. 15:00
Публикация в газете: №26 (801) от 15 июля 2010 г.

Два шага до новоселья

Два шага до новоселья

Когда завершится снос пятиэтажек в Гагаринском районе?

Отвечает префект Юго-Западного округа Алексей Челышев:

– У нас там всего две пятиэтажки сносимых серий – улица Вавилова, 52, корпуса 1 и 2. Их отселение запланировано на 2012 год. Поскольку ресурса площади в Гагаринском нет, будем переселять людей в Академический район или в Черемушки, квартал 20-21, – это практически в шаговой доступности от того места, где они сейчас живут.

В Южное Бутово уже не отселяем пять лет. Только когда предоставляем семьям две-три квартиры вместо одной. Одну по старому месту жительства, другие – где есть. Хотя Южное Бутово уже не называют выселками, сейчас это один из самых комфортных, просторных районов округа – с детскими парками, прудами, там свободно дышится.

Мария Анисимова

Другие статьи на тему: Жилищные программы

  • Кунцево: перемены широкого масштаба
    С присоединением новых земель Кунцево стало самым большим районом на Западе Москвы. Сегодня это основная строительная площадка округа. Здесь продолжается снос пятиэтажек, идет комплексная реконструкция старых кварталов. О перспективах развития района и новосельях к Новому году корреспонденту «КР» рассказал первый заместитель главы управы Сергей Козлов.
  • Рождество отметят на Рождественской
    Новые микрорайоны Некрасовки продолжают заселяться московскими очередниками. «КР» познакомился еще с одними новоселами, которые здесь получили по договору социального найма просторную трехкомнатную квартиру.
  • Так хочется верить!
    Распоряжением от 30 ноября 2012 г. №2227-р председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
  • Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный
    На очередном заседании правительства Москвы рассматривалась реализация программы комплексного развития Северо-Западного округа. О том, что сделано за два года, отчитывался префект СЗАО Владимир Говердовский. На следующий день он провел пресс-конференцию, где рассказал не только об итогах работы, но и не решенных проблемах, ближайших планах.
  • Новоселья на проспекте Защитников Москвы
    С присоединением новых территорий Некрасовка на наших глазах превращается в один из самых крупных и перспективных столичных районов. Сегодня Люберецкие поля – основная строительная площадка города, где возводится жилье и для московских очередников. С новоселами, которые воспользовались социальной ипотекой, пообщался корреспондент «КР».