Московская жилищная газета

Жилищные программы

Опубликовано на сайте: 28 июля 2010 г. 14:00
Публикация в газете: №27 (802) от 22 июля 2010 г.

По субсидии – в новостройке

Мы продолжаем рассказывать о том, как очередник с помощью субсидии, предоставляемой городскими властями, может приобрести квартиру.

Если очередник решил приобрести квартиру в новостройке, какие документы он должен собрать для предоставления в ГУП «АРЖЗС»?

Надо помнить, что все документы предоставляются в копиях, заверенных синей печатью организации и подписью заверяющего лица с указанием фамилии, имени, отчества и должности человека, реализующего жилую площадь.

Очереднику, покупающему квартиру в новостройке, необходимо собрать следующие документы:

1. Справку о степени готовности дома с указанием сроков сдачи в эксплуатацию и фотографии дома или разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

2. Разрешение на строительство, действующее во время перечисления субсидии.

3. Договор аренды земельного участка или документы о собственности на земельный участок, на котором ведется строительство. Если договор аренды заключен более чем на год, то в соответствии с действующим законодательством он должен быть зарегистрирован в регистрационной палате. Договор аренды должен действовать во время перечисления субсидии.

4. Инвестиционный контракт (также все дополнительные соглашения к нему) и протокол распределения площади между «Администрацией» и «Инвестором».

5. Если по условиям инвестиционного контракта «Инвестор» должен уплатить денежные средства «Администрации» за инженерные сети, благоустройство территории и т. д., необходимо представить платежные поручения об оплате в соответствии с графиками платежей.

6. Если строительство ведется в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости», необходимо представить проектную декларацию и протокол распределения площади между «Администрацией» и «Инвестором». В случае его отсутствия – письмо от «Администрации», что в строящемся доме нет доли города.

7. Все договоры с протоколами, в соответствии с которыми у организации, реализующей площадь, есть на это право (если строительство ведется в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 № 214-ФЗ, договоры должны быть зарегистрированы в регистрационной палате).

8. При необходимости (если по условиям договоров должна быть произведена плата за реализуемые квартиры на момент предоставления документов) предоставляются платежные поручения об оплате в соответствии с графиками платежей.

9. Распорядительные документы (постановления, распоряжения) о строительстве данного жилого дома, выпускаемые органами местной власти.

10. Гарантийные письма на каждую квартиру от организации, реализующей жилую площадь.

11. В случае расхождения по пакету документов адреса объекта – письмо о «соответствии адресов».

12. Проект договора, который будет заключаться с очередником.

13. В случае если договор подписывается от организации по доверенности или по агентскому соглашению, они должны быть представлены.

14. Реквизиты организации (заверенные директором и главным бухгалтером), на которые будут перечисляться субсидии.

При необходимости могут быть запрошены дополнительные документы, на которые есть ссылки в представленном пакете документов.

Другие статьи на тему: Жилищные программы

  • Кунцево: перемены широкого масштаба
    С присоединением новых земель Кунцево стало самым большим районом на Западе Москвы. Сегодня это основная строительная площадка округа. Здесь продолжается снос пятиэтажек, идет комплексная реконструкция старых кварталов. О перспективах развития района и новосельях к Новому году корреспонденту «КР» рассказал первый заместитель главы управы Сергей Козлов.
  • Рождество отметят на Рождественской
    Новые микрорайоны Некрасовки продолжают заселяться московскими очередниками. «КР» познакомился еще с одними новоселами, которые здесь получили по договору социального найма просторную трехкомнатную квартиру.
  • Так хочется верить!
    Распоряжением от 30 ноября 2012 г. №2227-р председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
  • Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный
    На очередном заседании правительства Москвы рассматривалась реализация программы комплексного развития Северо-Западного округа. О том, что сделано за два года, отчитывался префект СЗАО Владимир Говердовский. На следующий день он провел пресс-конференцию, где рассказал не только об итогах работы, но и не решенных проблемах, ближайших планах.
  • Новоселья на проспекте Защитников Москвы
    С присоединением новых территорий Некрасовка на наших глазах превращается в один из самых крупных и перспективных столичных районов. Сегодня Люберецкие поля – основная строительная площадка города, где возводится жилье и для московских очередников. С новоселами, которые воспользовались социальной ипотекой, пообщался корреспондент «КР».