22:37:26
25 июня 2024 г.

Приготовление домашнего соевого соуса к роллам

В последние годы вкусовые предпочтения людей стали существенно меняться, причиной чего является открытие ресторанов и заведений общественного питания разных кухонь мира, развитие импорта зарубежных продуктов, стремление населения к новизне, желание попробовать и оценить национальные блюда других стран. Особую популярность стремительно набирает японская кухня. Причем особенно полюбились многим разнообразные и вкусные суши, роллы.

Суши в основном состоят из риса и разных морепродуктов, которые проходят легкую термическую обработку. Широко используются для приготовления суши угорь, лосось, тунец, креветки, крабы, которые разбавляются овощами и зеленью. Такое блюдо не только выглядит красиво и аппетитно, но и достаточно сытное, очень вкусное, даже полезное. В качестве дополнения к суши и роллам подают имбирь и соус васаби. Однако просто незаменимой составляющей блюда является именно соевый соус. Соевый соус можно заказать вместе с суши. На сайте https://суши-маке.рф/groups/sety вы можете заказать вкусные сеты суши и роллов в любом исполнении. Заказ будет доставлен быстро по указанному вами адресу в Москве.

 

Добавки к соевому соусу

Если говорить о соевом соусе, то его можно приготовить собственноручно в домашних условиях. При этом следует отметить, что соевый соус может быть, как классическим, так и с добавлением других вкусов и специй, например, с грибами, терияки, с имбирем и в другом исполнении.

По китайскому рецепту

Итак, рассмотрим, как приготовить соевый соус к роллам в домашних условиях. Рецептов приготовления его есть несколько. Выбор необходимо делать в зависимости от того, каким количеством времени вы располагаете, какого результата хотите достичь.

Если брать традиционный китайский рецепт, то приготовление соуса по нему длится несколько месяцев. В основе приготовления лежит ферментация сои и пшеницы, которая происходит на протяжении нескольких месяцев. При этом в процессе участвуют споры плесневых грибов, прочих микроорганизмов. Именно грибковые культуры позволяют создать продукт, максимально соответствующий оригиналу.

Классический рецепт соевого соуса

Для приготовления классического соуса необходимо подготовить один килограмм соевых бобов, один килограмм перловой крупы, готовую закваску, соль и воду. Еще необходимо подыскать подходящий лоток, обработать его спиртом, подготовить чистую обработанную термически хлопковую ткань и засолочный мешок.

 

Перед использованием промытые бобы нужно замочить на сутки в воде, затем довести до кипения, варить около трех часов до мягкого состояния. Перловку тем временем стоит обжарить на сухой сковороде, постоянно помешивая, а затем измельчить в блендере. Когда перловка остынет, в нее нужно добавить закваску. Затем в эту смесь добавляются сухие и охлажденные до 40°С бобы. Все вместе накрывается хлопковой тканью, помещается в термокамеру с температурой 30°С.

Стоит учесть, что температуру необходимо контролировать и поддерживать на должном уровне, чтобы процесс ферментации проходил должным образом. Примерно через двое суток смесь соединяют с солевым раствором, в котором соль составляет примерно 18% от общего веса с водой. Все это помещают в засолочный мешок, заливают соленой водой, перемешивают до однородной массы. Такой соус должен настаиваться 10 месяцев при периодическом его помешивании и контроле его состояния. По истечении указанного срока соус стекает под собственным весом, пастеризуется и еще раз процеживается. В итоге получаем готовый насыщенный вкусный продукт.

Быстрый рецепт соевого соуса

Для тех, кто не имеет желания тратить много времени на приготовление соевого соуса, предлагается другой рецепт, по которому необходимо подготовить 100 грамм соевых бобов, одну ложку муки, две ложки приготовленного бульона, соль. Соя замачивается до 10 часов, затем варится полтора часа, цедится и растирается. Все ингредиенты смешиваются и варятся на легком огне около 5 минут при постоянном помешивании. Густоту соуса можно регулировать добавлением бульона.

 

Приготовленный соус в домашних условиях будет очень вкусным и полезным, однако если вы хотите насладиться вкусными суши уже сейчас, к ним всегда можно приобрести готовый соевый соус с любыми вкусовыми добавками и наполнителями, которые будут соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация