23:57:23
13 июня 2024 г.

Основные критерии выбора качественного беспружинного матраса

Беспружинные матрасы рекомендованы для детей и пожилых людей, оборудования невысоких кроватей и диваном. Эти изделия просты в транспортировке и хранении. Но это далеко не все их полезные свойства.

На рынке представлен большой ассортимент беспружинных матрасов с разными видами наполнителей, толщиной, слоями. Выбрать подходящую модель помогут критерии, обозначенные ниже:

  • Сначала определитесь, с какой целью вы решили обновить матрас: для организации запасного спального места или на свою основную кровать, может у вас иные планы. Полагаясь на полученный ответ, делайте выбор в пользу определенной модели. Для обеспечения запасного места для ночевки гостей или оборудования дачи, можно отдать предпочтение беспружинной модели в недорогом сегменте. Еще лучше, если хранить ее можно, свернув в рулон.

Если стоит цель купить матрас для основной кровати, выбирайте изделия с ортопедическими свойствами. Они будут стоить гораздо дороже. Для дивана подойдет экземпляр с высотой 3-9 см, важно, чтобы он совпадал с размерами основы. А вот для замены кровати, положить на пол лучше всего изделие с толщиной 15-25 см. это вполне удобное решение. Чем многослойнее матрас, тем больше у него полезных свойств.

  • Беспружинные варианты бывают разными по жесткости. Зависит параметр от наполнителей и слоев. В одной модели может быть использовано сразу несколько материалов или целая комбинация из 5-6 штук. Самыми жесткими считаются изделия с кокосовой койрой, способствующей также здоровому микроклимату. Материал имеет повышенные свойства упругости, что позволяет улучшить ортопедическое воздействие. Отличается прочностью, долгим сроком службы и способен сохранить ровную поверхность при правильном использовании и уходе за ним.

Среднежесткие изделия – универсальные и подходят 90% людей. Если вы растерялись в выборе матраса, отдавайте предпочтение наполнителю из кокоса и латекса. Койра будет держать форму, а латекс сделает ее мягкой и комфортной. Мягкие матрасы подойдут тем, кто предпочитает нежиться в постели. Также этот выбор рекомендован пожилым людям. Обладает такими свойствами натуральный латекс и материал Меморикс. Изделие подстроится под анатомические особенности тела, примет форму фигуры и создаст ощущение невесомости.

Относительно цены, нужно понимать, что покупка качественного изделия не будет стоить дешево. Если бюджет неограничен, выбирайте дорогие матрасы с натуральными материалами и наполнителями. Любую модель вы сможете найти на сайте okmatras.ru.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация