21:11:36
19 июня 2024 г.

Штрафы будут считать в рублях

Более 20 законов регулируют в Москве административную ответственность и устанавливают штрафы за правонарушения. До сих пор административные штрафы выражались в МРОТ (величине, кратной минимальному размеру оплаты труда).Теперь штрафы будут указываться в рублях.
Московские законодатели 11 июля приняли Закон «О действии законов города Москвы, регулирующих вопросы административной ответственности, в части способа выражения денежного взыскания, налагаемого за административное правонарушение». После того, как Госдума внесла изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях, где записано, что штрафы будут выражаться не в МРОТ, а в рублях, потребовалось изменить и городское законодательство, чтобы ликвидировать противоречие с федеральным.
В новом законе говорится, что во всех городских законах, пока в них не внесены изменения, административные штрафы исчисляются в рублях.
Анна Беляева

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация