19:14:53
19 июня 2024 г.

«Коммуналка» в законе

Федеральный стандарт предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц в целом по стране увеличивается с 52 рублей в 2008 году до 56,3 рублей в 2009 году и 62,7 рублей в 2010 году.У каждого региона – свой «потолок». В Москве стоимость оплаты за один «квадрат» не должна превышать 51 рубль.
Сейчас стоимость услуг регулируется правительством, то есть устанавливаются предельные тарифы, выше которых нельзя подниматься. Но, учитывая, что товарищества собственников жилья получили право отказаться от услуг ДЕЗа и выбрать частную управляющую компанию, тарифы могут быть и выше. Но компания вправе потребовать от жильцов большую сумму лишь в том случае, если будет расширен перечень услуг. В ином случае цена останется прежней – не превышающей установленный правительством тариф. С тех пор, как начали устанавливать водосчетчики в квартирах, жилищно-коммунальные службы в Москве значительно сократили сроки традиционных летних ремонтов котельных и труб. Причина – нежелание терять деньги. ДЕЗы вынуждены сокращать сроки ремонта: каждый дополнительный день – это упущенная выгода.
По материалам пресс-службы правительства РФ

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация