19:57:28
20 июля 2024 г.

Беспокойное хозяйство

К 2010 году в столице откроется более 200 спортивных сооружений, в том числе физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами. Об этом сообщил на заседании столичного правительства мэр Москвы Юрий Лужков.Вообще же досуговая, социально-воспитательная и спортивная работа с начала нынешнего года была передана из органов исполнительной власти муниципалитетам. Подводя полугодовой итог, руководитель департамента территориальных органов исполнительной власти города Москвы Сергей Зверев отметил, что с новыми полномочиями органы местного самоуправления получили в распоряжение свыше 183 тыс. кв. м нежилых помещений, а также объекты благоустройства и оборудование на сумму более 992 млн. рублей. В подчинении органов местного самоуправления нынче и 2600 спортивных сооружений, в том числе и дворовых спортивных площадок. С начала года появилось 35 новых и отремонтированных площадок. Но большая часть дворовых стадиончиков оставляет желать лучшего. На каждой четвертой площадке следует поменять ограждения и заменить покрытие. Тем не менее, за ремонт и поддержание дворовых площадок в надлежащем состоянии продолжат следить управы районов.
Зато за нежилыми помещениями, предназначенными для проведения досуговой работы по месту жительства, придется смотреть самим муниципалитетам. Хозяйство им досталось беспокойное. Поэтому с начала года проведена полная инвентаризация. Большинство досуговых и спортивных помещений не соответствуют санитарным нормам и требованиям противопожарной безопасности. По словам Зверева, из 909 помещений при проверке выяснилось, что 713 не приспособлены для посещения людей. Элементарно негде помыть руки, не говоря уже о туалетах. В 641 помещении Госпожнадзор обнаружил неисправность пожарной сигнализации, во многих стоят решетки на окнах, нет дополнительных выходов. По большому счету, в каждом третьем помещении следует проводить капитальный ремонт.
Несмотря на эти трудности, мэр Москвы Юрий Лужков отметил, что спортивная и досуговая работа заметно активизировалась. Большая часть специалистов, курирующих это направление, перешла в органы местного самоуправления. Больше того, мэр заверил, что город будет предоставлять муниципалитетам помещения для работы спортивных организаторов. Кстати, под эти и другие цели с начала года местному самоуправлению уже отдано в безвозмездное пользование 55 новых помещений.
Валерия Лященко

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация