23:30:44
11 апреля 2021 г.

Как правильно есть раков: правила этикета

В Америке и в европейских странах на стол обычно попадают крабы и омары. Для нас такое угощение является очень дорогим и мало кто может себе его позволить. Более доступными являются обычные речные раки.

В меню ресторанов встречаются ракообразные, в том силе и простые речные раки. Обусловлено это тем, что блюдо из них получаются очень вкусными, но при этом в их приготовлении нет ничего сложного, да и времени на это требуется мало. Впрочем, отборных раков можно заказать и на дом — доставку в Москве гарантирует компания РакиМСК. Процедура приготовления раков заключается в том, что их нужно сварить в кипятке или пожарить на углях, сковороде. Самый простой рецепт приготовления – вскипятить воду, кинуть в кипяток раков и достать их после приобретения панцирем красного цвета.

В ресторанах речных раков сегодня готовят по разнообразным рецептам. Кроме воды для их варки могут использоваться разные жидкости, например, молоко, огуречный рассол, вода с белым вином в соотношении два к одному, пиво. При приготовлении раков могут быть использованы разнообразные специи, в зависимости от того, какого именно вкуса желает добиться повар. Раки могут выступать в качестве самостоятельного блюда или в качестве основного компонента в овощных и мясных блюдах, в салат. Специально к ракам могут в ресторане подавать соусы, придающие разные вкусовые качества мясу раков.

В странах существуют разные правила, которых следует придерживаться во время еды, когда подаются раки. В странах Западной Европы и в Америке принято всех ракообразных кушать в основном в ресторане. Вместе с блюдом посетителям приносят длинную вилку и специальный нож, у которого посреди лезвия имеется прорезь. Данный нож помогает надломить клешню, с которой принято начинать есть ракообразных. Мясо из клешни достается длинной вилкой. Далее ножом отделяется шейка рака, которую часто называют хвостом, и все той же вилкой достают из нее мясо.

В странах с русскоязычным населением, приняты иные правила — раков едят руками. По большей части раки здесь используются как закуска и в ресторанном меню встречаются редко. Обычно в раке едят мясо, которое находится в клешнях и шейке, икру, если таковая есть в месте соединения панциря и шейки. Есть некоторые люди, которые употребляют в пищу всего рака, за исключением его защитного панциря.

Конкретных правил, какую часть есть первой и что оставить напоследок, нет. Каждый сам определяет порядок на основании личных предпочтений. Прежде чем приступить к еде, следует внимательно посмотреть на рака. Нельзя в пищу употреблять мясо, которое имеет зеленоватый оттенок, а также раков, чьи хвосты выпрямлены, так как это говорит о том, что готовили ракообразных, когда те уже были мертвыми.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация