Дизайн в проекте кафе – действенное средство выражения индивидуальности
Хотите, чтобы ваш ресторан производил неизгладимое впечатление на посетителей? Многое зависит от его убранства, особенностей преподнесения идеи. Команда профессионалов создаст современный и успешный проект кафе.
Проект кафе – мы знаем, как достичь успеха в ресторанной индустрии
Зачастую клиентов привлекают не только блюда, но и дизайн, атмосфера заведения. Бывает, что шеф-повар в заведении работает отличный, а вот спросом кафе или ресторан не пользуется. В чем же проблема?
Люди, в первую очередь, ходят в рестораны отдохнуть, а не поесть. Иногда обстановка абсолютно не располагает к этому и, если образ самого заведения незапоминающийся и вполне обычный, то новых клиентов оно и не привлечет. Согласитесь, в безвкусно и нелепо оформленном помещении даже невероятный кулинарный шедевр станет комом в горле. А если к оформлению подходили профессионалы, то с помощью интересно подобранного дизайна можно некоторые моменты и незначительные недостатки замаскировать, завуалировать.
Без особого стиля, концептуального направления довольно сложно завоевать любовь и популярность среди потребителей. Сегодня особым спросом пользуются рестораны, оформленные в национальных стилях (русский, китайский, грузинский, японский, итальянский и т.д.).
Мы не допускаем ошибок при проектировании кафе
Многие считают, что концепция продумывается лишь для гостевой зоны (имеется в виду зал со столиками, бар). Но специалисты должны уделить внимание всем помещениям в заведении – гардеробные, уборные, холл и любые другие, куда может зайти клиент. Все будет продумано до мелочей проектировщиками – ни в коем случае не будут допущены малейшие оплошности, способные повлиять на имидж вашего заведения.
Специалисты, работая над проектом кафе, ориентируются на общую концепцию и особенности позиционирования.
При этом все разработки обязательно базируются на следующих принципах:
- Образ должен быть завершенным – у посетителя не должно возникнуть ощущения какой-либо недосказанности. Все элементы должны идеально гармонировать друг с другом, лишь усиливая ощущения;
- Команда стремится в процессе проектирования кафе создавать оптимальные решения,максимально соответствующие запросам и финансовым возможностям заказчика. И даже при поэтапном согласовании с клиентом всех моментов, мы выдвигаем несколько вариантов возможного развития событий – если заказчик захочет внести корректировки, перед ним уже будут присутствовать наглядные примеры рациональных решений;
- Дизайн проект кафе обязательно будет соответствовать всем негласным законам эргономичности. Планировка, зонирование помещений будут продуманы настолько детально, что никакого дискомфорта не возникнет не только у посетителей, но и у персонала.
Проектирование ресторанов и кафе – как решают задачи профессионалы
Подход к разработкам двухсторонний – важными считаются расчеты по оформлению технической зоны, а также – оформление интерьера основного зала и близлежащих помещений. Они должны соответствовать концептуальной струе и создавать настроение посетителю, влиять на него лишь благоприятным образом и располагать к приятному времяпрепровождению. Тогда такой посетитель станет постоянным клиентом и приведет людей за собой.
Когда специалисты прорабатывают техзоны, то первостепенным становится их эргономичность, функциональность и удобство обслуживающего персонала, что в свою очередь будет обеспечивать лучшую производительность, скорость работы.
Проектирование кафе и бара – грамотное формирование целевой аудитории
Качественный дизайн кафе не допускает излишеств. Ни в коем случае не нужно перегружать посетителей – важна выдержанность и единый стиль. Но тематическая привязка-таки важна, если вы хотите, чтобы люди запомнили кафе и вернулись в него еще.
Но недостаточно даже разработать высококачественный проект кафе, ресторана, бара – важно организовать пристальный контроль за воплощением всех идей в реальность. Не должно быть никаких отклонений от проекта – специалисты готовы также предоставить и эту услугу (авторский надзор). Тогда не возникнет непредвиденных обстоятельств, заведение откроется в срок и начнет приносить прибыль.