23:30:44
11 апреля 2021 г.

Как открыть ресторан в Москве

Ресторанный бизнес, по результатам различных опросов, попадает в рейтинг самых популярных, когда речь заходит об открытии своего дела. Многие начинающие бизнесмены мечтают об открытии собственного бара, кафе или ресторана в Москве – всё зависит от финансо

Стоит отметить, что ниша общепита в России насыщена недостаточно, а значит, есть место для свежих идей и смелых начинаний. При этом именно этот сегмент является одним из самых окупаемых – расходы покрываются примерно за год. С другой стороны риски в ресторанном бизнесе огромны – в течение года «прогорает» каждое третье новое заведение. Впрочем, сделать свой бизнес надёжным модно, если на предприятии работает программа айко – автоматизированная система управления ресторанным бизнесом, которая пригодится как новичкам, так и опытным рестораторам.

Если риски не пугают, и решено открыть ресторан, то на первом этапе необходимо определиться с концепцией ресторана – какого направления в заведении будет кухня, и к какой ценовой категории оно будет принадлежать. Для кого-то предел мечтаний недорогая кофейня, для кого-то кафе, которое предлагает бизнес-ланчи, а кто-то замахивается на открытие элитного ресторана с экзотический кухней. Впрочем, самыми безопасными и самыми прибыльными эксперты считают casual-рестораны, где предлагается повседневная кухня и недорогие кафе, которые находятся в местах с высокой проходимостью. Когда концепция ресторана определена, можно занимать разработкой бизнес-плана.

Оформление документов на открытие ресторана лучше доверить специалистам, которые предоставляют услуги такого рода, а вот поиском помещения лучше заняться самому. В поисках стоит руководствоваться правилом, что заведение общепита должно находиться в людном или удобном для подъезда автомобилей районе. Идеальное решение – аренда отдельного здания или первого этажа строения на одной из людных улиц. Хорошо, если поблизости есть большие магазины или бизнес-центры. Если речь идёт об открытии фаст-фуда, то оптимально арендовать помещение в самом торговом центре.

После того, как помещение определено, стоит заняться разработкой дизайн-проекта и делать ремонт. Особое внимание необходимо уделять устройству вентиляции, электричества, канализации, водопровода. В зависимости от концепции ресторана должно быть зонировано пространство и проведена планировка служебных помещений. Завершающий этап – работа мастеров-отделочников и установка кухонного оборудования.

Всё, что останется сделать на заключительном этапе – закупить и установить кухонное оборудование, выбрать персонал и ждать посетителей.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация