Работодатель должен накормить сотрудников за свой счет
Общественно-политическим вопросом назвали организацию питания депутаты московской Думы.
В последнее время количество столовых, где можно пообедать быстро и сравнительно дешево, значительно сократилось по всей стране. Как свидетельствует статистика, в столовых сегодня обедает не более 40 процентов работающих горожан. А между тем медики встревожены: растет количество заболеваний, снижается уровень трудоспособности.
В постановлении «О проекте федерального закона «О внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации», принятой Мосгордумой, предложено закрепить за работодателями обязанность: организовать питание своих работников. Какое это будет питание – льготное, бесплатное или диетическое, будут ли работать стационарные столовые или буфеты-раздаточные, или станут доставлять обед на рабочее место, решает сам работодатель, а закрепляется это решение в коллективном договоре.