21:01:19
25 июня 2024 г.

Кому и для чего нужна тревожная кнопка

Каждый владелец недвижимости или бизнеса заботится о безопасности своего имущества. Традиционными способами защиты являются надежные окна и двери. Но в последнее время всё больше популярности приобретает беспроводная система сигнализации. Можно установить тревожную кнопку в квартирах, частных домах, аптеках, ресторанах, банках, офисах, магазинах – на любом объекте.

Что такое тревожная кнопка и как она работает

Тревожная кнопка выглядит как самая обычная клавиша, и она, как правило, красного цвета. Некоторые производители выпускают устройства в виде рычага или педали. Устанавливается тревожная кнопка в незаметном для посторонних, но доступном для владельца месте. В случае экстренной ситуации владелец дома, администратор офиса, кассир или другой сотрудник имеет возможность нажать на кнопку. Сигнал поступает в охранное агентство, сотрудники которого практически моментально реагируют на вызов и приезжают на место преступления.

Устроена тревожная кнопка довольно просто: пластмассовая клавиша, контроллер и резервный источник питания. Клавиша генерирует сигнал при физическом воздействии на неё, а контроллер принимает и передаёт сигнал на пульт охранной организации. Очень важная деталь – резервный источник питания. Ведь преступники могут отключить здание от электроэнергии, чтобы блокировать работу сигнализации. Но тревожная кнопка будет работать даже в этом случае. Причём некоторые модели могут работать при отключенном электричестве в течение суток.

Среди преимуществ тревожной кнопки специалисты называют быстроту поступления сигнала и оперативность реагирования охраны, быстрый монтаж оборудования, автономную работу.

Какие бывают тревожные кнопки

Сегодня производители охранного оборудования предлагают мобильные и стационарные типы тревожных кнопок.

Стационарные кнопки крепятся в определённом месте. Например, в ночном клубе на барной стойке – возле рабочего места бармена. Передача сигнала осуществляется по проводной линии связи. Плюс этого варианта – надежный радиосигнал. Но монтирование такой системы под силу только специалистам, поскольку нужно правильно выбрать тип и размер кабеля. Такие кнопки можно устанавливать практически на любом объекте.

Мобильный вариант тревожной кнопки выглядит как брелок. Такие устройства можно носить с собой, и они являются этакой палочкой-выручалочкой в больших супермаркетах или банках. Это даёт существенное преимущество – в случае необходимости подать сигнал можно практически из любой точки помещения. Но важно помнить, что работает такая кнопка на расстоянии не более 500 м от контроллера.

Тревожная кнопка для пожилых людей

Относительно недавно появился аналог тревожной кнопки – устройство, которое помогает заботиться о стариках. Пожилой человек с помощью такого брелока может подать сигнал помощи – это куда проще и быстрее, чем позвонить по телефону. Такие тревожные кнопки используются как в больницах, так и дома. Тревожная кнопка для пожилых людей защитит их в ситуациях со злоумышленниками, при пожаре, резком ухудшении здоровья и в любых других нештатных ситуациях.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация