21:39:29
20 июня 2024 г.

Секреты Кузяева

Один наш соотечественник с очень распространенной фамилией – Кузяев – почти полжизни отдал одному очень засекреченному учреждению, имевшему псевдоним «почтовый ящик» (сокращенно П/Я).«Ящик» был настолько секретным, что Кузяев так и не узнал, что он там делал и делал ли вообще. Хотя премии и грамоты получал регулярно.

А когда П/Я накрылся медным тазом перестройки, наш герой решил не терять квалификацию, а поэтому устроился работать на почту – корреспонденцию разносить по почтовым ящикам.

Но вот беда – демократия победила привычку народа писать письма (в том числе и в органы). И тогда Кузяев попробовал организовать свое дело. Но чуть было не сыграл сам в ящик (уже не почтовый) по вине «крыши», наехавшей не только на него, но и на его квартиру.

Жилплощадь свою Кузяеву удалось отстоять то ли в очереди в суд, то ли к прокурору. В итоге Кузяев не сдался, а попросту начал сдавать свою единственную собственность – малогабаритную, но телефонизированную квартиру. Тем более что почтовое руководство как раз в этот момент начало искать ночного сторожа взамен много лет живущему на почте ужасно прожорливому сторожевому псу. Кандидатура Кузяева, который кормился за свой счет, их устроила, и наш герой стал буквально жить на почте.

Желающих снять его квартиру было немало, но платили немного. И вот однажды осенью Кузяева осенило: а не использовать ли ему с пользой для себя кое-какие его неиспользованные в П/Я изобретения и рацпредложения?

Вот почему вскоре его малогабаритная квартира стала приносить доходы уже крупных габаритов. А как могло быть иначе, если бедный жилец-квартирант, отмечая вселение даже граммулечкой алкоголя, вдруг в ужасе начинал воочию лицезреть блуждающие по его новой площади в совершенно голом виде фигуры, не подозревая, что это всего лишь голограммы, созданные изобретательным Кузяевым.

В итоге уже на третий день обезумевший квартирант освобождал помещение, забыв о внесенной за три месяца вперед плате. Более устойчивые жильцы умудрялись дотянуть до седьмого дня. Однако и это число оказывалось для них не счастливым, а роковым, поскольку стены все ночи начинали доставать их мучительными стенаниями, доказывая, что у стен бывают не только уши, но и голосовые связки.

Никому и в голову не приходило, что на их психику давили искусно встроенные в стены микрофоны и акустические динамики.

Правда, один раз в кузяевской системе выживания (в том числе и из ума) произошел сбой. Это случилось с бойфрендом одной из музыкальных див, не обладавшим не только музыкальным, но и обычным слухом, не говоря уже о хорошем зрении. Этот уникум продержался лишь декаду. Поскольку означенный феномен любил завоевывать сердца этих самых див дивными букетами цветов, Кузяев сумел воздействовать на его сверхчувствительный обонятельный орган обаятельным запахом спецназовской «черемухи», партию которой он получил в качестве выходного пособия в своем некогда родном «почтовом ящике».

Подтвердив народную пословицу «Бог троицу любит», бывший изобретатель Кузяев ровно через три года и как раз на Троицу на заработанные своим изобретательным умом средства приобрел трехкомнатную квартиру со всеми удобствами, конечно, кроме встроенных в стены и даже в потолок новейших образцов высоких технологий.

Евл. Кратар

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация