18:25:17
22 июня 2024 г.

Хочешь жить? Умей вертеться!

Не знаю, как вы, а я взял и квартиру свою приватизировал. Мне тут же все: что ты делаешь, мол, зачем, когда вся эта приватизация сейчас сплошной обман?.. А я собственником захотел стать, и стал! Что хочу, то и ворочу в своей квартирке! Паркет на потолок настелил, а люстру к полу присобачил.Друзья, конечно, удивлялись, зато паркет больше не царапают и не пачкают. И лампочки в люстре, как разобьют, теперь запросто меняю, без отрыва от пола!
В туалете люфтклозет засандалил. Мне один кореш со своей бывшей подлодки приволок. Никаких проблем с сантехниками не стало, сифонит, как смерчем! Правда, не все кореша какую нужно кнопку нажимают, так я ее на дистанционный пульт вывел.
Потом с соседнего угла старый сатуратор «Газ-Вода» притащил и к газовой плите пришпандорил. Внучатый дядя мне виноматериал с югов шлет, а я шампанское намылился гнать. А что? Газуй, не хочу! И цены — ниже рыночных.
В ванной нутрий начал разводить и карпов зеркальных — к зиме решил меховое ателье на дому открыть и ресторан, весь в зеркалах! Тем более шампиньоны на антресолях начали колоситься.
Да только вдруг говорят мне: давай-ка, приятель, то есть гражданин, бери ноги в руки и дуй отсюда в новый микрорайон «Чертовы Кулички».
Я, понятное дело, отказываться начинаю, мол, а как же квартирка моя, приватизированная, собственность моя?!
А их это не волокет. Другую получишь, говорят. Тем более на «Куличках» этих воздух еще тот — обалденный! И совсем недалеко от Окружной автодороги — всего 40 км, с тремя пересадками.
Я им кричу: как же так? Собственник вроде бы я, квартировладелец, а вы меня в три шеи?!
Не в три, говорят, а в 24 часа. И вообще, бери ее хоть подмышку, жилплощадь свою, а место освобождай! Земля-то государственная, а дом твой должен под районную Думу отойти. Она будет тут о твоем благе думать. И ей это в центре делать сподручнее.
Ну что делать-то оставалось? А вот что: другари мои из клуба любителей аэронавтики подцепили мою квартирку (благо она у меня на последнем этаже была) к дирижаблю. Ну из тех, что над городом с рекламами болтаются. И дело пошло! Крутится эта моя квартирка флюгером по ветрам, и я только и успеваю поворачиваться. А как же иначе? Ведь рынок! За подъемную силу платить надо? Надо. И думским на лапу — тем более. Чтобы руки к моему жилищу не больно-то тянули.
В общем, сдал я крышу синоптикам и астрономам. Балкон — кабельному телевидению и учебному десантному центру. В сливном бачке «Гринпис» свои датчики заделал — чистоту воды замеряет.
«Интерполу» в аренду отдал пол — в нем щелей столько, что все мафиозные наркогруппировки как на ладони!
Форточка ЦРУ приглянулась — антенна на ней почти незаметна, а весь город под колпаком! Им выгода адская — на спутниках экономят, ну и я в накладе не остаюсь.
И, конечно же, стены своей квартирки снаружи рекламами ведущих фирм расцветил. Платят не меньше, чем телевидению!..
Так что крутиться нужно, господа, вертеться следует в этой нашей жизни! Только тогда настоящим собственником заделаешься!
Вот и сейчас моя квартирка над городом летает. И я тоже лечу. Куда? Да на Канары. Там у меня теперь бунгало двухэтажное. И ферма. По разведению канареек. А вам кто мешает?…

Евд. Аратар

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация