16:32:32
16 июня 2024 г.

Эколог

Доедая макароны с печенкой, Василий уронил большой жирный кусок на скатерть.
— Ничего, ничего, Васенька, я застираю, — проворковала подсуетившаяся Зинаида, сметая со стола и выбрасывая остатки еды в форточку. — Может, тебе еще пивка охота? Я сбегаю в киоск.— Потом, вечером. Да и поллитровочку хорошо бы на ужин…
— Куплю, конечно, куплю. А за обедом — на вот денег — рюмочку выпьешь.
— Дело, — кивнул Василий. — Однако мне пора.
Перешагивая за ним через разбросанный в подъезде мусор, она предупредительно-суетливо стряхнула с плеча мужа пылинки.
Старушки на лавочке закивали:
— Здрасьте, Васильляксандрыч!
Василий степенно кивнул, поддал ногой валявшийся перед ступеньками пакет с арбузными корками — поближе к урне. Потом огляделся и зашагал в сквер, где возле милицейского «рафика» его уже поджидал старшина.
— А-а, Трекомбляев, явился? Бери струмент, — старшина протянул метлу. — Сегодня тебе убирать от меня и во-он до туда, опять же до меня. Я туда к вечеру передислоцируюсь.
Раскрыв дверцы машины, старшина присел на сиденье, вытянув ноги на асфальт. Потом с удовольствием закурил и, вальяжно сдвинув фуражку набекрень, стал наблюдать за Василием. А тот размашисто заширкал метлой.
Зинаида гордо подсела к старушкам.
— Сколько ему еще осталось? — поинтересовалась одна из соседок.
— Трое суток. А трое уже отработал.
— Н-да… Вот, помнится, Егохин витрину в ресторане разбил, ему целых пятнадцать припаяли. Так он тогда целый квартал от мусора очистил.
— Уважаемый человек, — подтвердила другая.
— А Васильляксандрыч-то?! Тоже любо-дорого поглядеть, — вступилась третья соседка. — Конечно, как не пьет, не дебоширит — тьфу, а не мужичонка. А уж как закуролесит да заарестуется — одна польза, одно загляденье!
— Знамо, польза, — согласилась та и полезла в сумку за семечками.

Евгений Обухов

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация