23:00:53
20 июня 2024 г.

Аозт «лапы и хвост»

— Алле, здравствуйте, я по объявлению! Это у вас пропала собака?!
— О, господи, неужели нашлась?! Я ушам своим не верю!..
— На кончике хвоста белое пятнышко с розовым пестиком?
— Абсолютно точно — с розочкой!
— Один глаз серый, другой синий? Когда скалит зубы, то кажется, что улыбается?— Как Николь Кидман!
— Окрас голубовато-палевый с черным подпалом, на ушках родинки, сука?
— Это Она!.. Вы слышите, я плачу от счастья. Скажите, куда мне подъехать с обещанным вознаграждением?!
— Никуда! И никаких вознаграждений! Собака ваша жива, здорова, чего и вам желаю. Прощайте!
— Подождите! Секунду! Я ничего не понимаю! Зачем же вы мне позвонили?!
— Чтобы сообщить вам, что ваша девчонка жива и здорова, чтобы вы не переживали. Но вернуть ее вам я не могу! Дело в том, что я уже полторы недели как ее нашел, а ваше объявление прочитал только сегодня. За это время я привык к ней, она для меня теперь как родная! Понимаете, я одинокий мужчина, пенсионер, инвалид второй группы, а она для меня теперь — свет в окошке! Я делюсь с ней последней корочкой, последней косточкой, последней крошечкой…
— О, господи, какой корочкой, какой косточкой?! Она же привыкла к телятинке, буженинке, ромштексам и бифштексам из лучших ресторанов в районе Садового!
— Это не главное! Главное в семье — это Любовь и Взаимопонимание! Все! До свиданья! Я вешаю трубку!
— Стойте, подождите, не вешайте трубку!.. Конечно-конечно, я понимаю вас, но дайте мне хотя бы ваш адрес — я подвезу ей продукты!
— Ага, приедете с молодчиками и отнимите у меня девочку! Я этого не переживу! Все! Прощайте!..
— Ну, еще одну секундочку, пожалуйста! Послушайте, давайте я буду вам перечислять деньги на питание каждый месяц, я хоть спокойно буду спать, понимаете?! Ну, пожалуйста!..
— Понимаю, но адреса не дам по той же причине. Извините, нам пора на прогулку!
— Умоляю вас, не вешайте трубку! Давайте что-нибудь придумаем… У вас есть абонентский ящик?! Да?! Прекрасно! Что же вы молчали?! Итак, я перечисляю вам до востребования на предъявителя по пятьсот долларов ежемесячно — инкогнито! Договорились?! Прекрасно! Записываю данные, диктуйте! Та-а-ак… Записал! Спасибо, спасибо вам огромнейшее! Сейчас же бегу в банк перечислять! Простите, а можно послушать ее дыхание?! Ага, трубку к мордочке!.. Ах, как дышит, лапуська, как дышит!.. Да, это Она! Все, побежал!
— Алле, секретариат?.. Это шеф! Очередной лох побежал в банк перечислять бабки. Так что на сегодня наша фирма бизнес-план по псам перевыполнила.
Отпускаю домой на час раньше. А сейчас охрану к кабинету, машину к подъезду и закажите мне первый столик в ресторанчике «Золотой пес» — надо обмыть Николь Кидман!
Да, и не забудьте мне завтра с утра представить всю компьютерную информацию по объявлениям о пропавших кошках! Бизнес есть бизнес!..

Валерий Егиянц

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация