Московская жилищная газета

ЖКХ

Опубликовано на сайте: 11 марта 2003 г. 08:39
Публикация в газете: №10 (425) от 11 марта 2003 г.

Жители – не курьеры для переноса справок из конторы в контору

Продолжение. Начало в №№ 7, 8 Начальник Зеленоградского Единого информационно-расчетного центра Виталий ФАРБИРОВИЧ продолжает рассказывать о том, как должны работать ЕИРЦ. Напомним, что он отвечает на самые «горячие» вопросы нашей почты.

Без тепловых книжек
– Кроме общей квитанционной книжки, у нас есть еще книжка по расчету за тепло. Теперь она не нужна?

– В Зеленограде – нет. Мосгортепло (а также Мосводоканал, ДЕЗ, страховые компании) получают деньги в тот же день, как они приходят на транзитный счет. Для этого в ЕИРЦ установлен так называемый «электронный делитель», который разбивает общий платеж по организациям и направляет соответствующие суммы по адресам. Коммунальные предприятия довольны: наконец-то они могут планировать свою работу! Ведь зная, какие суммы придут в середине месяца, в его конце, они могут заранее заказывать оборудование, выкупать его. И все потому, что в четкости работы нашего Центра они уверены, знают – мы не подведем. Зачем же им иметь дело непосредственно с населением, когда у них такой надежный посредник в лице ЕИРЦ?
К слову сказать, в свое время отдельные квитанции на тепло пытались внедрить в Зеленограде. Мы воспротивились и оказались правы. Впрочем, сейчас и в других округах признают, что это было ошибкой – введение специальных «тепловых» и прочих платежных документов. Ведь они повлекли за собой создание специальных расчетных служб, выделение помещений и т. д. А это, в свою очередь, привело бы к повышениям тарифа для населения. Кому это нужно?

Не надо комиссий!
– В какие сроки приходят квитанции? Ведь если они запоздают, придут не 10-го числа текущего месяца, а позже, человеку придется платить за предыдущий месяц пени. И не по своей вине.

– У нас несколько иные сроки, чем по Москве в целом: фиксированной датой служит не 10-е, а 20-е число каждого месяца. И в данном случае речь идет не о каких-то послаблениях для граждан, а о принципиально иных взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями. Поясню.
Раньше люди получали квитанции 25-го числа и должны были их оплатить до 10-го числа следующего месяца. А если за оставшееся 5–6 дней в дома не поступит тепло или вода? Тогда за эти дни платить он не обязан. Люди должны рассчитываться лишь за те услуги, которые получили! Как доказать? Не надо никаких комиссий – достаточно только звонка жильца в диспетчерскую. Сообщит человек: батареи холодные, не идет вода, и вот ему на соответствующую сумму пересчитают квитанцию. Такая система – с одобрения префектуры – введена у нас с 1 декабря прошлого года. И сразу замечу: люди доверием не злоупотребляют. Их сообщения соответствуют действительности. И в то же время они почувствовали себя более защищенными от произвола предприятий-монополистов. (Прим. редакции: о том, чтобы дать жильцам больше прав, ввести принцип: «Утром стулья, вечером деньги», редакция писала не далее как 4 февраля – в заметке под рубрикой «Позиция», и, честно признаться, мы мало верили, что он осуществим. Но вот в Зеленограде, как видим, такой принцип уже реализован).
Понятно, что безавансовая оплата потребовала и перенесения сроков платежей. Уже декабрьские квитанции жильцы получили позже – в первые числа месяца. Разница в сроках небольшая, но людям дали большую возможность контролировать работу коммунальных служб. А такой контроль – важнейшая составляющая жилищно-коммунальной реформы.

Упрямые монополисты
– В новую квитанцию не вошли расчеты с Мосэнерго и МГТС. Случайно ли это? Распространяется ли и на эти организации принцип «единого платежа»?

– Хотелось бы думать. Но в настоящее время и за электричество, и за телефон население продолжает платить отдельно. Мы сами обращались в эти организации: присоединяйтесь! Но получили отказ. «У нас налаженная система, не хотим ее ломать». Объяснить этот ответ можно лишь одним: нежеланием сокращать разросшийся аппарат. Что же касается аргумента электриков насчет того, что каждый месяц платежи разные, их учесть трудно, мы им ответили: нет проблем! Изучили опыт Германии и предложили такой путь: пусть люди платят каждый месяц одну и ту же сумму – по среднему расходу за прошлый год. А в конце года уже по реальным показателям мы сделаем перерасчет. Но Мосэнерго, предприятие-монополист, не пошло и на это.

Продолжение следует

Илья Гринберг

Другие статьи на тему: ЖКХ

  • Более 18 лет мы были вместе с вами
    Уважаемые читатели! К сожалению, мы сегодня в последний раз встречаемся на страницах нашей газеты. Ваш Управдом закрывается. По независящим от нас причинам правительство Москвы не нашло финансовых возможностей для дальнейшего выпуска «Квартирного ряда».
  • Прокурор тебе поможет
    Счетная палата в следующем году впервые вместе с Росфиннадзором проведет параллельные проверки в сфере ЖКХ, особенно по итогам зимнего отопительного периода, сообщил ее председатель Сергей Степашин на конференции «Взаимодействие органов внешнего и внутреннего финансового контроля».
  • Свершилось! Крайним назначили собственника
    14 декабря в третьем чтении, то есть окончательно, Госдума утвердила два важнейшие для россиян закона – о продлении сроков и определении основных направлений деятельности Фонда содействия реформированию ЖКХ и о создании системы финансирования капитального ремонта многоквартирных домов.
  • Альтернатива общему котлу
    На пленарном заседании Госдумы в третьем чтении были приняты поправки в Жилищный кодекс, касающиеся проведения капремонта в многоквартирных домах.
  • Так ли страшен реагент, как его малюют?
    Как только наступает зима, сразу начинаются разговоры об антигололедных реагентах. Этих борцов со снегом в народе недолюбливают. И ботинки калечат, и шубы, и собачьим лапам достается. Разберемся, насколько справедливы эти нарекания.