21:43:42
25 июля 2024 г.

Жизнь заставит!

Уютный домЭто один из лозунгов дня главы управы района «Метрогородок» Владимира Тюрина. Благодаря программе «Мой двор, мой подъезд» за последние два года Метрогородок буквально преобразился – в его благоустройство вложено немало пота и средств. И вот теперь, считает глава управы, свое слово должны сказать сами жители. Но, по глубокому убеждению Владимира Андреевича, сидеть и ждать, когда жители проявят сознательность, бессмысленно.Поэтому здесь решили начать со старших по подъездам: каждый вторник в 16.00 их ждут у себя начальники РЭУ, а в 17.00 они приходят к главе управы. И говорят о том, что все сделанное оплачено из общего кармана, и если кто-то будет ломать, то всем миром придется «сидеть» на одном и том же адресе вечно.
Беседы пошли впрок: если в прошлом году на субботник жителей не дозвались, то в нынешнем году только старших по подъезду вышло не менее половины.
«Главное – не сделать, главное – сберечь, – считает Тюрин. – Если мы хотя бы каждого второго жителя привлечем на свою сторону, то остальные подчинятся общему ходу. Как говорится, жизнь заставит!» И в качестве своей правоты Тюнин привел парадоксальный пример: «В школах много бываю. Так вот, сегодня там, как и вчера, – курят. Но уже около урн!»
Летом он собирается в школьные лагеря – «прививать культуру». Тюрин убежден: пока не произойдет кардинальный поворот в сознании, никаких изменений не жди. «Если я смогу этому способствовать, то буду считать, что какую-то пользу району принес».

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация