Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 31 июля 2012 г. 00:00
Публикация в газете: №28 (900) от 26 июля 2012 г.

Сдать батарейки по «зеленой» карте

В Интернете появилась интерактивная «зеленая» карта Минска, на которой обозначены пункты приема вторсырья, отходов и просто ненужных вещей.

На карте легко отыскать все места в белорусской столице, куда можно сдать на переработку бумагу, стекло, пластик, металл, отдать на утилизацию батарейки, ртутьсодержащие предметы, а также места, куда стоит принести вещи, которые еще могут кому-то послужить – мебель, одежду, бытовую технику, книги. Сейчас карта отражает информацию о более чем 170 таких местах в городе.

Карта проста и удобна в пользовании. Кроме того, она дает возможность оставлять отзывы о том или ином пункте приема вторсырья и добавлять информацию о новых пунктах.

Пока карта отражает ситуацию лишь в Минске, но скоро в нее будут внесены пункты сбора и переработки вторсырья, находящиеся в регионах.

Интерактивная «зеленая» карта разработана Центром экологических решений в рамках проектов «Информационная поддержка устойчивого управления отходами в Беларуси» и «Укрепление участия общественности в принятии решений, касающихся окружающей среды и осуществления стратегического подхода к международному регулированию химических веществ (СПМРХВ) в Беларуси». Идея же создания подобной карты принадлежит Гринпис России, сотрудники которого выступили в качестве консультантов белорусского проекта.

realty.ej.by

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.