Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 19 июля 2012 г. 23:00
Публикация в газете: №27 (899) от 19 июля 2012 г.

Чудны дела твои, Интернет!

Одна из основных забот путешественников по поиску бесплатного Интернета за рубежом может быть с легкостью решена в странах, где wi-fi есть даже в непроходимых лесах.

Портал travel.ru опубликовал рейтинг самых странных мест для доступа в Интернет. Лидером этого хит-парада стало кладбище Oak Grove в штате Кентукки, где покоятся ученые-медики мировой величины. И возможность подключиться к Интернету позволяет найти информацию о них, не отходя от могилы.

Знаменитый Эверест тоже не лыком шит: шведская телефонная компания оборудовала несколько wi-fi-передатчиков на самой высокой горе мира. В частности, один из них размещен на высоте 5,2 тыс. метров над уровнем моря.

Третья строчка списка у Северного полюса. С 2005 года эта точка планеты имеет собственную беспроводную сеть. Два сотрудника московского офиса Intel оборудовали приемником дрейфующий лагерь «Барнео».

Сегодня разработаны технологии для создания беспроводных сетей в пустыне. Также планируется подключение к глобальной сети на борту космического корабля. Ведь по прогнозам в ближайшие годы космический туризм будет бурно развиваться.

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.