14:47:11
22 июля 2024 г.

Быть или не быть

«ИКЕА» рядом с Поклонной?
Недавно около ста жителей района Дорогомилово Западного административного округа вышли на митинг протеста.Местное население таким образом выразило свое отношение к замыслу строительства магазина «ИКЕА» рядышком с Поклонной горой. Аргументы граждан против такой новостройки звучали убедительно, они соответствуют реалиям жизни: пока идет стройка, все вокруг уникального природного памятника старины разровняют и замусорят. Не исключено, что будут нарушены подземные коммуникации, а это вызовет необходимость в еще больших земляных работах, которые, как известно, у нас аккуратно не делаются.
Размещение «ИКЕА» рядом с историческим местом неизбежно приведет к транспортным «пробкам» на дороге, что нарушит экологию в районе, которая и без того на грани допустимого из-за обилия автотранспорта на магистрали.
Инициативная группа жителей района направила мэру Москвы просьбу не строить шведский магазин рядом с историческим местом.

Л. Л.

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация