Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 28 февраля 2012 г. 00:00
Публикация в газете: №7 (879) от 23 февраля 2012 г.

Серая Леди дубль два

Лошадка-пони поселилась в небольшом доме 65-летней Стефани Нобл, жительницы шотландского острова Льюис.

Новосел принадлежит к ирландской породе коннемар – самой рослой из пород пони. Ее представители достигают высоты в холке 1,32–1,44 метра, славятся выносливостью, добрым нравом и способностью к прыжкам.

Лошадке пришлось перебраться в дом, поскольку ей стало негде пастись. По словам хозяйки пони, раньше Серая Леди Тоже (так животное назвали в честь первой лошади Нобл, Серой Леди) паслась на лужайке всего в нескольких милях от дома. Но женщина повздорила с землевладельцем, и ей пришлось забрать лошадку.

Осенью 2011-го хозяйка нашла для своего непарнокопытного друга новое пастбище, но оно оказалось непригодным для питания. А когда женщина привела лошадь к своему дому, стали протестовать соседи, которым не понравился вид гуляющей у них перед окнами Серой Леди Тоже.

В результате Стефани Нобл забрала животное к себе домой, где на первом этаже обустроила домашнюю конюшню. Чтобы обеспечить чистоту в доме, Нобл приобрела 60-литровый поддон и наполнитель для кошачьих туалетов.

Как ни удивительно, власти Льюиса разрешили женщине держать дома лошадь, поскольку она не представляет угрозы общественной безопасности и не нарушает санитарно-эпидемиологических норм.

Сама хозяйка пони считает соседство с ним не слишком комфортным для себя и хочет поскорее найти выход из сложившейся ситуации.

The Daily Record

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.