Московская жилищная газета

Рынок недвижимости

Опубликовано на сайте: 17 января 2012 г. 13:06
Публикация в газете: №1 (873) от 12 января 2012 г.

Слон – друг риелтора

Судя по названиям агентств недвижимости, слоны – самое любимое животное российских риелторов. К такому выводу пришли эксперты Гильдии риелторов Москвы, подготовившие обзор нетривиальных наименований риелторских контор.

В названиях фигурируют слоны разных расцветок и весовых категорий: «Слон», «Семь слоников», «Розовый слон», «Белый слон», «Большой слон». Медведи разной весовой категории также пользуются популярностью: «Медвежонок У», «Русский мед-ведь».

О чем думали руководители компаний, называя свои детища «Нероном», «Стиксом» и «Корсаром», сказать трудно. Скорее всего, просто не знали, что означают эти красивые слова.

Агентство недвижимости «Каспер», по-видимому, основало привидение. Или поклонник известного мультфильма.

Лихие 1990-е оставили после себя в наследство агентства недвижимости «Авторитет», «Крыша», «Кирпич», «Фарт», «ВлаМи», «Золотые купола». Так и представляешь себе бритоголовых специалистов этих контор в кожаных курках с татуировками на руках.

Некоторые риелторы предпочитают работать под вывесками госучреждений с противоречивой репутацией. Например, агентства недвижимости «ЦРУ» («Центр Риелторских Услуг») существуют в Москве, Сочи и Самаре. Их конкуренты из «КГБ» («Конфиденциальность, Гарантия и Безопасность») обитают в Ижевске. В Ростове-на-Дону население обслуживает частное «БТИ» («Бюро по Торговле Имуществом») и даже «НДС» («Недвижимость Донской Столицы»).

Владельцы фирм «Грильяж», «Мир праздника и развлечений», «Основные ресурсы удовольствия», «Блаженство» и «Безразрывная энергетическая связь с недвижимостью» явно настроены на решение не только жилищных вопросов своих клиентов. Ну а директора компаний «Монстр», «Каменный век», «Окрошка-фудс» и «Фарс», видимо, забыли поговорку: «Как корабль назовешь, так он и поплывет».

metrinfo.ru

Другие статьи на тему: Рынок недвижимости

  • Ценам – команда снизиться
    Понятие доступности жилья в представлении властей начинает менять свое содержание. Кабинет министров поставил перед собой цель уменьшить цену квартирного вопроса.
  • Народное мнение
    «Журнал о недвижимости MetrInfo.Ru» в ходе телефонного опроса москвичей выяснил, как они станут подбирать жилье (если такая необходимость возникнет).
  • До квартиры на метро
    Не секрет, что расположение квартиры относительно той или иной станции подземки является едва ли не важнейшим критерием при ее покупке. В этом ракурсе эксперты AVITO Недвижимость проанализировали среднюю стоимость одно-, двух- и трехкомнатных квартир на вторичном рынке недвижимости Москвы. При этом учитывались как квартиры, выставленные на продажу частными лицами, так и объявления о продаже жилья от агентств.
  • Покупатель ищет, где лучше
    Покупатели новостроек зачастую сталкиваются с проблемой выбора, у кого купить квартиру: у застройщика или у риелтора?
  • Закон суров. Но справедлив?
    Когда появился закон, умерла справедливость. В Древнем Риме говаривали: «Dura lex, sed lex» – суров закон, но это закон. Справедливо или нет, а выполнять: ать, два! Не то голова с плеч.