Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 25 октября 2011 г. 20:24
Публикация в газете: №41 (863) от 20 октября 2011 г.

Итальянцы в России

Итальянская компания Itaco планирует построить домостроительный комбинат (ДСК) в Саратовской области. Объем инвестиций в проект составит 100 млн евро.

Мощность планируемого производства, которое станет одним из крупнейших в Поволжье, составит 350–400 тыс. кв. метров в год.

Itaco совместно с политехническим институтом Милана разработала новый вид энергоэффективных панелей для строительства высотного (до 40 этажей) жилья эконом-класса. Отопление в таких домах можно осуществлять за счет подогрева металлических пластин внутри перекрытий. Сейчас проект проходит госэкспертизу.

В апреле текущего года премьер-министр России Владимир Путин заявил о необходимости модернизировать заводы по производству стройматериалов. Глава правительства отметил, что в ближайшие годы на развитие отрасли из федерального бюджета регионам дополнительно предоставят более 21 млрд рублей, в том числе – 3,5 млрд в этом году.

По информации Министерства регионального развития РФ, на перевооружение предприятий промышленности стройматериалов до 2016 года необходимо выделить не менее 60 млрд.

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.