Московская жилищная газета

Письма читателей

Опубликовано на сайте: 19 июля 2011 г. 11:58
Публикация в газете: №28 (850) от 14 июля 2011 г.

По чуть-чуть...

«Никто не верит, что у нас во дворе есть кафе «Чекушка», написала нам жительница города Королев Надежда Владимировна Брагина...

Это мне заявили, возмущается пенсионерка, выпивохи, облюбовавшие детскую площадку под окнами нашего дома. Я инвалид, редко выхожу на улицу, но даже форточки иногда не могу открыть – местные алкаши шумят, дерутся, сквернословят. Бывает, чуть ли не до утра орут, поют песни – какой уж тут сон! А потом в подъездах ночуют – полная антисанитария, бутылки, окурки, шприцы.

Соседи убрали скамейку во дворе, так и это не помогло – пьяницы перекочевали на карусель, теперь мамы с детьми стараются держаться от этого места подальше».

Как оказалось, такая же картина и во дворе соседнего дома. Ее нам продемонстрировали жительницы Екатерина Карпова и Елена Каер. Жизнь здесь течет в режиме круглосуточного питейного заведения. Благо, рядом продуктовый магазин с винно-водочным отделом. Хоть и прекращается торговля спиртным в 23 часа, но бомжам это не помеха, чтобы набрать чекушек и хорошенько набраться.

Местное начальство и полицейские на жалобы лишь разводят руками: мол, а куда их девать? Задерживали, выясняли личности и отпускали – вроде как и не за что наказывать, да и что с бродяг возьмешь?

Странная позиция властей предержащих. Юрист Виктория Царихина-Фесенко считает, что таких нарушителей урезонить на вполне законных основаниях все-таки можно.

Первое, что нужно сделать – вызвать участкового или позвонить по 02. Независимо от того, была ли драка, бузотеров препроводят в отделение, составят протокол и привлекут к административной ответственности. Чаще всего это штраф. За распитие пива, к примеру, могут наказать суммой от 100 до 300 рублей. За напитки покрепче – от 300 до 500 рублей. В ближайшее время эти наказания увеличат до 2 тысяч рублей. На такие же сумму могут наказать и родителей, чьи дети задержаны в нетрезвом виде.

Однако необходимо, чтобы стражи порядка обязательно сами увидели это безобразие и задержали нарушителей.

Юлия Синицина

Другие статьи на тему: Письма читателей

  • Если не я, то кто же?
    Пишет председатель правления ЖСК «Планета» (ул. 13-я Парковая, д. 32) О. Захарова:
  • Трамвайные ветки «прорастут» за МКАД
    «Живу в Сокольниках, – пишет в редакцию «КР» москвичка Эвелина Редина, – а родная сестра в Балашихе. И, чтобы добраться друг другу в гости, нам частенько приходится ехать на перекладных с пересадками: из метро на троллейбус, потом на автобус. И по пробкам... Сейчас много говорят о программе развития трамвайного транспорта столицы с выходом линий за МКАД, а есть ли в ней и наш маршрут»?
  • Вокзалы отреставрируют
    «Живу возле площади трех вокзалов у метро Комсомольская, – пишет москвичка Екатерина Подьяпольская. – Часто езжу на дачу и вижу, что обещанное мэром Москвы Сергеем Собяниным прошлогоднее обещание (видела по телевидению) выполняется: территории приводятся в порядок, здания ремонтируются, стало чище. Будут ли продолжены эти начинания»?
  • Чтобы расцвели «Подсолнухи»
    «Наш микрорайон на Открытом шоссе расположен рядом с торговым центром, который называется «Подсолнухи», – пишет москвичка Людмила Тихановская. – Раньше это был крупный комплекс, где можно было купить все, что требуется для дома, дачи. Но где-то года три назад все его центральные павильоны снесли и остался лишь полуразваленный фундамент и очень большая, совершенно пустая площадь. Неужели нельзя сделать тут что-либо полезное, чтобы «Подсолнухи» не зачахли совсем?»
  • Полторы тысячи арен
    «Каждый день вижу по телевидению, какими темпами возводятся олимпийские объекты в Сочи. А как обстоят дела в самой столице, потому что часто езжу мимо спортивных площадок вроде «Спартака» на Гражданской улице, других известных клубов, но там все по-прежнему – малые площадки, минимум зрительных мест и лишь тренировочные поля? И тот же стадион «Динамо» надолго ли на ремонте»?
    Вадим Тройнин