23:30:44
11 апреля 2021 г.

Кашки хочется. И побыстрее

Ужин, как известно, готовится в кастрюле или на сковороде. Может, кто-то и скажет, что это – «по-старинке». У нас встречный вопрос: а как по-новому?

Что внутри?

Взять, к примеру, приготовление самой банальной каши. От процесса, как говорится, – не оторвешься: то огонь на плите сделай побольше, то уменьши его. И чтобы молоко не убежало, а после – и каша не подгорела. Стараний и времени на то уходит немеренное, а результат – непредсказуем.

Новейшие же кашеварки неплохо готовят манку, рис, макароны. Одни работают быстро, другие – не торопясь, но то, что все они – скороварки, бесспорно.

Напомним, как работает скороварка: в герметично закрытой кастрюле за счет давления пара, возникающего после закипания жидкости, возрастает температура, а потому пища, находящаяся в этой усовершенствованной кастрюле, готовится значительно быстрее.

И заметьте, получается вкуснее. Так, например, на форумах по кулинарии можно встретить массу восторженных отзывов о рисоварке. Люди пишут, что только после приобретения этого прибора узнали истинный вкус риса. Хорошо, говорят, получается и гречка, а кто-то тушит в рисоварке даже овощи и рыбу.

Каким будет завтрак?

Кашеваркам под силу приготовить разные каши: пшенную, перловую, ячневую. При необходимости завтрак в агрегате можно подогреть. А если установить таймер, то «повар» приготовит блюдо, даже если вас нет дома (очень удобно для работающих мам). Поможет агрегат полноценно питаться утром и всей семьей. Вставать на час раньше домашней хозяйке не обязательно: звуковой сигнал сообщит об окончании готовки. Таймер программируется до 12 часов.

Теперь о мультиварке. Она умеет все: это кашеварка, скороварка и пароварка. В ней можно варить не только крупы, но и супы, тушить овощи и мясо, причем в собственном соку без добавления воды или жира, а также готовить омлет и даже печь кексы.

«Недавно ездила на неделю к маме, – делится в сети одна из поклонниц такой скороварки, – готовили, естественно, на плите. Вот тогда и поняла, что уже не могу обходиться без своей мультиварки: то каша убежит, то что-нибудь пригорит. Лишний раз убедилась: в мультиварке все получается в сто раз вкуснее».

Еще мнение. «Вчера ела плов, приготовленный в мультиварке. Это просто сказка! Никогда бы такой в обычной посуде не сделала».

Однако в некоторых случаях торопиться не следует. Есть медленноварка – аналог русской печки. В ней блюда можно готовить от 4 до 12 ч. Тушить, варить рагу, те же каши, даже топить молоко. Суфле и пудинги тоже выходят неплохо.

Благодаря такой обработке даже самое жилистое мясо становится мягким. Еще один плюс приготовления пищи в таком агрегате – в любой момент можно… открыть крышку, а также задать разные режимы: быстрый, средний и медленный.

Спагетти на заказ

Еще один непривычный для нас прибор – макароноварка. Итальянцы говорят, что спагетти «любят компанию»: надо все время быть рядом с плитой, чтобы вовремя помешать, отрегулировать огонь и т. д. В макароноварке процесс приготовления автоматизирован: остается лишь положить изделие в специальную корзину, налить воду и задать на таймере время. Как только вода закипит, корзина опустится, специальное устройство помешает продукт, чтобы он не слипся, а затем корзина поднимется.

Любимое блюдо можно подавать к столу.

Елена Слуцкая

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация