Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 04 апреля 2011 г. 18:25
Публикация в газете: №13 (835) от 31 марта 2011 г.

Беремся за метлу и лопату

Беремся за метлу и лопату

21 марта на Востоке столицы стартовал традиционный месячник по уборке территории и благоустройству, а 16 и 23 апреля состоятся общегородские субботники.

В связи с тем, что зима была снежной, в начале месячника будут проводиться работы по рыхлению снега, затем газоны очистят от мусора и листвы. Будут приведены в порядок дворовые территории, отремонтированы и покрашены малые игровые формы на детских и спортивных площадках.

Подготовке жилищного фонда к эксплуатации в весенний период уделяется особое внимание. Коммунальные службы возьмутся за ремонт входных групп подъездов – дверей, крылечек, промоют цоколи и фасады зданий. Приберут подвальные и чердачные помещения домов.

В месячнике примут участие работники предприятий, члены гаражно-стояночных кооперативов. Они наведут чистоту на закрепленных участках, отремонтируют и покрасят ограждения. В магазинах вымоют витрины и окна.

По традиции активно участвуют в субботниках школьники и студенты. Ребята будут убирать свои школьные территории, а также выйдут на уборку зеленых зон округа.

Массовые работы планируются в парках «Сокольники», «Измайлово», «Лосиный остров», в Перовском парке. Во время месячника намечено высадить 110 деревьев и 1200 кустарников.

Татьяна Александрова

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.