Московская жилищная газета

Строительство

Опубликовано на сайте: 28 марта 2011 г. 11:25
Публикация в газете: №12 (834) от 24 марта 2011 г.

Святая земля

В префектуре Западного округа были утверждены четыре земельных участка под строительство православных храмов.

Окружная комиссия градостроительства, землепользования и застройки определила места для новых храмов. Первый участок находится в районе Кунцево – в начале Ярцевской улицы. Там планируется возведение храма праведного Иоанна Русского. Также отведена земля в районе Крылатское – на Осенней улице, вблизи дома 3, корп. 3. И два участка утверждены под строительство в районе Ново-Переделкино (ул. Староорловская, вл. 106, на пересечении Чоботовской улицы и Боровского шоссе). На каждый из участков есть проект.

После заседания комиссии в районах, где намечено строительство, состоятся публичные слушания. Они пройдут в течение ближайшего месяца. С учетом мнения жителей и будет принято окончательное решение о размещении храмов.

Как сообщил префект Западного округа Алексей Александров, всего в округе отведено 20 участков для православных храмов. Первоначально участки были отобраны Москомархитектурой, сейчас они тщательно выверяются. Важно, чтобы церкви распределялись по территории округа достаточно равномерно: ведь может получиться так, что в одном районе – переизбыток культовых сооружений, а в другом – острейший дефицит. Важно также проверить, не находится ли зона будущего строительства на территории природоохранного комплекса, нет ли там подземных коммуникаций и т.д.

Сейчас на Западе столицы 19 действующих православных храмов. Кроме того, как сказал Алексей Александров, заканчивается строительство церкви преподобного Сергия Радонежского в Солнцево на улице Богданова, 21. Уже идет внутренняя отделка, благоустройство территории и возведение Святых Врат. Храм рассчитан на 700 прихожан. Строители обещают сдать его к празднику преставления прп. Сергия, игумена Радонежского, который будет отмечаться 8 октября, информирует пресс-служба префектуры ЗАО.

Сергей Александров

Другие статьи на тему: Строительство

  • Константин Тимофеев: Всех пострадавших дольщиков обеспечат жильем
    Инвестиционный климат в столице меняется. О том, какие принимались меры в уходящем году по ранее приостановленным контрактам, как решались проблемы обманутых дольщиков и о судьбе долгостроев шла речь на пресс-конференции председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева.
  • Большая Москва на фестивале архитектуры
    С выставкой лучших проектов международного конкурса по разработке концепции развития Московской агломерации мы познакомили читателей еще в сентябре («КР», №№ 34, 35). На прошлой неделе эта экспозиция переместилась в Центральный выставочный зал «Манеж». Здесь проходил Международный фестиваль архитектуры «Зодчество–2012». Самое время награждать победителей.
  • Некрасовка: красивое открытие года
    Этот район на Юго-Востоке столицы называют самым строящимся. Основной городской площадкой для возведения жилья Некрасовка стала в прошлом году, когда к ней присоединили 578 га Люберецких полей. Сегодня здесь высятся красавцы-дома, появились первые улицы и кварталы. В 2012 году Некрасовка на конкурсе «Московский дворик» удостоилась награды в номинации «Открытие года. Лучший район Москвы по благоустройству». Корреспондент «КР» побывал на новых землях и оценил перемены.
  • Спальные районы засеют «кукурузой»
    В спальных районах Москвы будут строить 12-этажки с парковками на двух нижних этажах, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
  • Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной
    На Западе столицы транспортные проблемы накапливались годами. Как и вся Москва, округ задыхается от пробок, испытывает дефицит парковочных мест. Серьезных изменений требует организация движения общественного транспорта. Обо всех этих проблемах и путях улучшения дорожной ситуации корреспондент «КР» беседует с заместителем префекта Западного округа Юсифом Самедовым.