Московская жилищная газета

Строительство

Опубликовано на сайте: 25 марта 2011 г. 12:36
Публикация в газете: №12 (834) от 24 марта 2011 г.

Южные трассы расширят

Южные трассы расширят

Начинаются долгожданные работы по расширению и реконструкции Варшавского и Каширского шоссе. Как рассказал префект Южного округа Георгий Смолеевский, на обновление магистралей выделен из городского бюджета 31 млрд рублей.

На Варшавском шоссе будет проложено 6 км новых проезжих участков, включая прилегающие улицы и дублера. Расширят 3,8 км автомобильных дорог. Основное расширение пройдет по радиальному направлению дублера Варшавского шоссе от Московской кольцевой автодороги до станции метро «Варшавская». В результате дублер превратится в широкополосную магистраль. На основном же шоссе выделят ряд для общественного транспорта.

В ходе реконструкции построят 200 метровую эстакаду возле развязки с МКАД. А также тоннель на пересечении Варшавского шоссе с улицами Подольских курсантов и Красного Маяка. Варшавское шоссе пройдет в тоннеле, длина которого составит 25 м, а общая длина заглубления вдоль шоссе – 260 м. Намечено построить восемь подземных пешеходных переходов, четыре из которых разместятся возле станции метро «Варшавская». Комплексно реорганизуют пять перекрестков на Варшавском шоссе. Также будет построено 55 дополнительных остановок общественного транспорта. Работы развернутся уже летом.

Расширение Каширского шоссе осуществить гораздо сложнее – оно плотно застроено с обеих сторон. Но и здесь предусмотрены полномасштабные работы. Сейчас ведется проектирование новых участков магистрали и подземных пешеходных переходов. Планируется возвести около 7 км проезжих частей, из них около 6 км – на отрезке от МКАД до Братеевского моста. Также намечено построить 5 км дублера и 2 км проезжих частей прилегающих улиц.

Возле развязки Каширского шоссе с МКАД построят эстакаду длиною 300 метров. А на пересечении Каширского шоссе с Пролетарским проспектом появится многоуровневая развязка. Кроме того, на пересечении с Каширским шоссе будут реорганизованы пять перекрестков.

Большое значение придает Георгий Смолеевский созданию сети перехватывающих парковок, которые планируется сделать платными. По мнению префекта, москвичам давно пора осознать – имея автомобиль, нужно загодя думать о том, где его можно оставить. Именно поэтому при реконструкции двух основных магистралей Юга столицы будет увеличено и количество парковочных мест. Только на Каширском шоссе намечено построить три транспортно-пересадочных узла: при въезде в город, а также возле станций метро «Домодедовская» и «Каширская».

Валерия Лященко

Другие статьи на тему: Строительство

  • Константин Тимофеев: Всех пострадавших дольщиков обеспечат жильем
    Инвестиционный климат в столице меняется. О том, какие принимались меры в уходящем году по ранее приостановленным контрактам, как решались проблемы обманутых дольщиков и о судьбе долгостроев шла речь на пресс-конференции председателя Комитета города Москвы по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Константина Тимофеева.
  • Большая Москва на фестивале архитектуры
    С выставкой лучших проектов международного конкурса по разработке концепции развития Московской агломерации мы познакомили читателей еще в сентябре («КР», №№ 34, 35). На прошлой неделе эта экспозиция переместилась в Центральный выставочный зал «Манеж». Здесь проходил Международный фестиваль архитектуры «Зодчество–2012». Самое время награждать победителей.
  • Некрасовка: красивое открытие года
    Этот район на Юго-Востоке столицы называют самым строящимся. Основной городской площадкой для возведения жилья Некрасовка стала в прошлом году, когда к ней присоединили 578 га Люберецких полей. Сегодня здесь высятся красавцы-дома, появились первые улицы и кварталы. В 2012 году Некрасовка на конкурсе «Московский дворик» удостоилась награды в номинации «Открытие года. Лучший район Москвы по благоустройству». Корреспондент «КР» побывал на новых землях и оценил перемены.
  • Спальные районы засеют «кукурузой»
    В спальных районах Москвы будут строить 12-этажки с парковками на двух нижних этажах, сообщил главный архитектор столицы Сергей Кузнецов.
  • Юсиф Самедов: Транспортная система будет интеллектуальной
    На Западе столицы транспортные проблемы накапливались годами. Как и вся Москва, округ задыхается от пробок, испытывает дефицит парковочных мест. Серьезных изменений требует организация движения общественного транспорта. Обо всех этих проблемах и путях улучшения дорожной ситуации корреспондент «КР» беседует с заместителем префекта Западного округа Юсифом Самедовым.