Московская жилищная газета

Жилищные программы

Опубликовано на сайте: 24 марта 2011 г. 10:20
Публикация в газете: №12 (834) от 24 марта 2011 г.

Скоро новоселье на Селигерской

Скоро новоселье на Селигерской

В 2011 году на Севере столицы планируется отселение жителей из 17 ветхих и пятиэтажных домов площадью 219 тыс. кв. м, в которых проживают 3876 семей (8514 человек).

По словам заместителя начальника Управления Департамента жилищной политики и жилищного фонда г. Москвы в Северном округе Нины Зайцевой, в минувшем году было отселено полностью 25 домов – 2,5 тыс. семей, в основном в районах Бескудниковский и Левобережный. Пять домов были отселены частично.

В план 2011 года включено пять домов на полное отселение по адресам: Дмитровское шоссе, 90 (корп. 1 и 2) и 92, Бескудниковский бульвар, 31 и 33. Все эти дома находятся рядом и отселяются вместе, чтобы освободить площадку под новое строительство. Документы жителям будут оформлены в первом полугодии. Переселение идет по графику, проблем по набору квартир нет. Людей отселяют непосредственно в район проживания, либо в близлежащие районы.

Практически готовы к заселению три жилых дома на улице Селигерской, 18, корп. 2, 3, 4. Кстати, недавно там побывал мэр Москвы Сергей Собянин. В частности, он проинспектировал 2-й корпус, рассчитанный на 338 квартир для переселенцев, его строительство было начато в сентябре 2009 года. Градоначальник проверил работу подъемника для инвалидов, осмотрел две квартиры, подземную парковку и поручил ввести дом в эксплуатацию в течение двух-трех недель.

Часть переселенцев должна переехать в городскую долю площади в новых монолитных домах, построенных инвестором на улице Дубнинской, 22, корп. 4, 5, 6. Все квартиры, полученные окружным жилуправлением на реализацию, оформлены в установленном законом порядке. Однако до настоящего времени эти дома не заселяются. Одна из основных проблем в том, что новостройки подключены к электросетям по временной схеме.

Еще 12 домов в нынешнем году будет отселяться не полностью, в том числе и те, которые стояли на частичном отселении в 2010-м, поскольку на сегодня в достатке имеются только одно- и трехкомнатные квартиры, а «двушек» в новостройках практически нет. Дефицит двухкомнатных квартир строители обещают восполнить в 2012 году.

Татьяна Ушанова

Другие статьи на тему: Жилищные программы

  • Кунцево: перемены широкого масштаба
    С присоединением новых земель Кунцево стало самым большим районом на Западе Москвы. Сегодня это основная строительная площадка округа. Здесь продолжается снос пятиэтажек, идет комплексная реконструкция старых кварталов. О перспективах развития района и новосельях к Новому году корреспонденту «КР» рассказал первый заместитель главы управы Сергей Козлов.
  • Рождество отметят на Рождественской
    Новые микрорайоны Некрасовки продолжают заселяться московскими очередниками. «КР» познакомился еще с одними новоселами, которые здесь получили по договору социального найма просторную трехкомнатную квартиру.
  • Так хочется верить!
    Распоряжением от 30 ноября 2012 г. №2227-р председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
  • Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный
    На очередном заседании правительства Москвы рассматривалась реализация программы комплексного развития Северо-Западного округа. О том, что сделано за два года, отчитывался префект СЗАО Владимир Говердовский. На следующий день он провел пресс-конференцию, где рассказал не только об итогах работы, но и не решенных проблемах, ближайших планах.
  • Новоселья на проспекте Защитников Москвы
    С присоединением новых территорий Некрасовка на наших глазах превращается в один из самых крупных и перспективных столичных районов. Сегодня Люберецкие поля – основная строительная площадка города, где возводится жилье и для московских очередников. С новоселами, которые воспользовались социальной ипотекой, пообщался корреспондент «КР».