Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 27 декабря 2010 г. 11:19
Публикация в газете: №47 (822) от 23 декабря 2010 г.

Ну вы, блин, даете!

Ну вы, блин, даете!

Во время новогодних застолий в хорошей компании обычно вспоминают разные истории, которые приключились в праздничные дни. Наш постоянный автор Алексей Сиротин поделился своими.

Под нашим техническим надзором (я тогда учился и работал дворником и сантехником в одном московском ДЕЗе) был ряд многоэтажных домов, вдоль которых проходила узенькая улочка. По ней, чтобы сократить проезд, постоянно шныряли, шумя и газуя, машины.

И жители недовольны, а нам – лишняя нагрузка по уборке территории.

Тут ко мне (как к бригадиру) обратились жители. Давай, говорят, пугнем нарушителей спокойствия. И такой вот вариант предлагают.

Мы тогда по конкурсному проекту «Московский дворик» при въезде в наш микрорайон в специальные гнезда парочку пушистых елок установили. Правда, искусственные они были, но в игрушках, с гирляндами и огоньками. А у одного из жителей брат тогда служил автоинспектором, предложил подпустить новогоднюю шутиху: когда машина проедет, вместо елки быстренько установим знак, «кирпич», мол, проезд запрещен. А «нарушителя» притормозим.

Задумали – сделали. Ошарашенные водилы злились: не было тут никакого знака! Как не было? Вот он, родимый, недавно установлен, можете взглянуть. Потом – обычные в таких случаях перепалки, и шутники давали послабление: на первый раз права забирать не будем... Но не выдерживали, признавались, что это – всего лишь розыгрыш, чтобы напомнить: здесь живут люди, ходят старики и дети, а потому гонять на своем авто не следует. К тому же у района есть подшефный детский дом, и если водители смогут, пусть купят ребятам новогодние подарки.

Потом многие привезли ребятам: кто игрушку, кто книжку, кто набор елочных украшений.

Среди тех, кто попался на розыгрыш, оказался и директор строительной фирмы, занимавшейся заменой старых окон. А так как все наши дома стояли в программе этой реконструкции, он и дал команду смонтировать их в первую очередь.

Так современные стеклопакеты защитили жителей от пыли и шума улицы. А брат соседа – автоинспектор сумел-таки добиться, чтобы появился тут знак – «кирпич».

Олег Паденко

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.