Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 24 декабря 2010 г. 12:00
Публикация в газете: №47 (822) от 23 декабря 2010 г.

Сколько стоит Дед Мороз

Сколько стоит Дед Мороз

Конечно же, Новый год – это праздник для всех, и все же в первую очередь – для ребенка. И чтобы радость была полной, родителям приходится раскошелиться. Но есть способы минимизации затрат.

От чего цена зависит?

Расценки на услуги Деда Мороза зависят от нескольких факторов.

Первое, что влияет на цену: куда приглашается Дедушка. Если в гости к малышу с подарками, поздравлениями и получасовой программой общения с ребенком, это стоит дешевле. Если в школу или садик – подороже. А уж когда несколько родителей решили скинуться и устроить праздник в кафе, детском клубе или загородном доме, то расценки вырастают в разы.

Второй момент, влияющий на цену: дата, когда приглашается Дедушка. Дороже всего обойдутся услуги Мороза, естественно, в новогоднюю ночь. Дешевле, если праздник намечен до 25 декабря. Именно с этого дня у артистов начинается неделя «высоких заработков».

Кстати, придет Дед Мороз один или со Снегурочкой, как ни странно, на цену услуги существенно не влияет. Заказ этого тандема в среднем увеличивает стоимость на 20–30%.

Третий момент: где заказывается Дедушка. Самый распространенный, но далеко не дешевый вариант – через различные арт-агентства, предлагающие на выбор номера и программы. Более бюджетный вариант – посещение районного сайта, чтение местных газет. Практика показывает, что детские клубы, ориентированные на работу в конкретном районе, предлагают услуги по ценам в два, а то и три раза меньшим, чем в арт-агентствах. Это объяснимо. Роль Дедушки исполнит не профессиональный актер, а аниматор, обученный работе с детьми. К тому же если Дед Мороз работает по району, то на транспорт ему тратиться не нужно.

Плюс: объявления, расклеенные на подъездах. Услуги этих Морозов обойдутся примерно в ту же сумму, что и работа аниматоров.

Однако

Теперь конкретно о ценах. По данным столичного департамента потребительского рынка и услуг, поздравления с Новым 2011 годом или Рождеством от Деда Мороза и Снегурочки обойдутся москвичам минимум в одну тысячу рублей, однако есть и такие предложения, за которые придется заплатить 50 тысяч рублей.

Заявки на поздравления принимаются как от отдельных жителей города, так и от руководителей детских садов, школ и организаций. Деда Мороза и Снегурочку играют профессиональные артисты и студенческие бригады. А стоимость услуги зависит от дня поздравления, продолжительности и сценария игровой программы. В частности, самое недорогое поздравление от зимнего волшебника и его внучки можно заказать всего за тысячу рублей. Однако компания не указывает никаких условий ее оказания.

На цену влияет также и дата приглашения – например, в Северо-Восточном округе с 22 по 26 декабря Дед Мороз и Снегурочка «стоят» четыре тысячи рублей, с 27 по 29 декабря – пять тысяч, а с 30 декабря по 1 января – до восьми тысяч рублей. После празднования Нового года, то есть в период со 2 по 7 января, цены вновь понижаются до пяти тысяч рублей.

Фирма в Центральном округе Москвы предлагает услуги от 7,4 тысячи рублей. В самый пик – с 30 по 31 декабря – услуги Деда Мороза и Снегурочки этой фирмы подорожают до 15 тысяч рублей.

Что же до коллективных заявок, то за массовые поздравления дошколят и школьников компании просят от 16 тысяч рублей за 40 минут. Причем цены могут доходить и до 50 тысяч рублей.

Наталья Агафонова

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.