Московская жилищная газета

Разное

Опубликовано на сайте: 13 октября 2010 г. 15:05
Публикация в газете: №37 (812) от 07 октября 2010 г.

Вот новый поворот!

Вот новый поворот!

Ребята из так называемой группы риска приняли участие в соревнованиях по картингу и квадроциклам на Кубок руководителя муниципалитета Восточное Измайлово.

Этим подросткам, растущим в трудных семьях, родителям которых недосуг воспитывать своих детей, органы местного самоуправления уделяют повышенное внимание. «Ребята на самом деле непростые, с ними подчас трудно общаться, – признает руководитель муниципального образования Владимир Пронин. – Но среди них много талантливых творческих личностей, надо только разглядеть их способности и дать возможность им развиться. Технические виды спорта – их конек, потому что дают изрядную долю экстрима и адреналина. Здесь они в своей стихии».

Огромную роль играют тренеры, в которых такие вот обделенные вниманием дети ищут отеческого участия, твердой мужской руки. Они берут с них пример, стараются подражать. Поэтому на работу с подростками местные власти стараются брать авторитетных сильных мужчин, лидеров, способных увлечь и повести за собой молодежь.

В стартах на картинговой трассе «Медведково» приняли участие 8 команд по 10 человек, соревнования проводились как в командном, так и в личном зачетах и продолжались пять часов. Все было почти как в настоящей «Формуле-1»: сначала тренировочные, потом квалификационные заезды, полуфиналы и финал.

Старты на квадроциклах проходили в лесопарковой зоне близ 16-й Парковой улицы. Среди участников были и девочки. Для многих это – первое знакомство с квадроциклами. Кубок в личном и командном зачетах оспаривали 6 команд. Ребятам нужно было продемонстрировать искусство вождения – пройти трассу не только быстро, но и без ошибок. Заезды дополнили «веселыми стартами» – шутливой борьбой сумо и перетягиванием каната.

Победителям и призерам были вручены кубки, медали и призы от муниципалитета Восточное Измайлово. Мальчишки и девчонки остались очень довольны и настойчиво спрашивали, когда такие соревнования состоятся вновь.

Соревнования по картингу и квадроциклам – традиционные для Восточного Измайлово, они привлекают с каждым годом все больше трудных ребят. Для них это хорошая возможность всерьез увлечься техникой, найти себя в спорте.

Татьяна Ушанова

Другие статьи на тему: Разное

  • Большой Фестиваль
    По словам руководителя Департамента культуры Москвы Сергея Капкова, новогодние праздники в Москве пройдут в новом формате – это будет большой городской фестиваль. В программе – 1300 мероприятий, на которых ожидается до 5 миллионов человек. Фестиваль уже начался и продлится до 8 января.
  • Новоселье по старому адресу
    В уходящем году московская школа № 1652 отметила свое 75-летие. Главным подарком к юбилею стало долгожданное новоселье. Справили его по старому адресу – ул. Верхняя Красносельская, 30.
  • «Звездочка» любит простор
    Необычный детский сад открылся в районе Чертаново Южное. По площади он в полтора раза больше типового. Целых 4300 кв. м! Для чего же такие размеры? Все объясняется просто – это первое в России полностью адаптированное к потребностям детей-инвалидов дошкольное учреждение.
  • Дорогие читатели!
    Это последний наш номер. Газета «Квартирный ряд» останавливает свой выпуск.
  • Как дать деньги в долг и при этом не потерять друга
    Новый год настает. Принято дарить подарки. По статистике это самый затратный праздник. А если денег не хватает, например, на турпутевку на Мальдивы для любимой дочки (внучки, жучки)? Где взять? Самый простой вариант – попросить взаймы у родственников, друзей или коллег. В роли одалживающего может оказаться и каждый из нас.