Московская жилищная газета

Жилищные программы

Опубликовано на сайте: 04 ноября 2010 г. 14:50
Публикация в газете: №40 (815) от 28 октября 2010 г.

На новоселье – в Щербинку

На новоселье – в Щербинку

В новую квартиру в Щербинке скоро переедет Валентина Фадеева, учитель математики Московского казачьего кадетского корпуса имени М.А. Шолохова.

В районе Марьино у Фадеевой была трехкомнатная квартира в девятиэтажке, но даже она оказалась тесной для большого семейства – жили-то всемером. Да и планировка неудобная, кухня в пять метров. С 2004 года семья числилась на жилищном учете в окружном управлении образования Юго-Восточного округа, так как мама и две ее дочери – педагоги.

У Валентины Фадеевой солидный стаж – 34 года, есть и звания – «Почетный работник общего образования РФ», «Ветеран труда». Она начинала преподавать в Нагатино, потом перешла в 499-ю школу в Марьино и вот уже шестой год в кадетском корпусе. «Мне нравится работать с детьми, – делится учительница, – общение с ребятами дает ощущение молодости, какой-то внутренний заряд».

В марьинской школе выросли две ее дочки – всегда с мамой, потому и выбрали профессию педагога. Третья, младшая дочь пошла по другой стезе, но, возможно, династию продолжат внуки, их у Фадеевой уже трое.

Старшей дочери Светлане как молодому специалисту предоставили квартиру по аренде в новом микрорайоне Кожухово. После окончания Московского городского педагогического университета она работала учителем начальных классов, сейчас – воспитатель детского сада № 1364 в Марьино. Получила второе высшее образование – учитель рус-ского языка и литературы, защитила диплом на «отлично», ей дали рекомендацию в аспирантуру. А еще сама Светлана – мама троих детей, лауреат районного фестиваля молодых семей «Дружная семейка».

Средняя дочь Юлия тоже молодой специалист, работает педагогом-психологом в детском саду № 2398 в Марьино. Младшая Людмила окончила Институт экономики и культуры.

В этом году за старшей дочерью с детьми закрепили квартиру в Кожухово по договору социального найма, а Валентине Фадеевой предложили «однушку» по договору купли-продажи с рассрочкой платежа на улице Маршала Савицкого в Щербинке. В дополнение к занимаемой площади, со снятием всей семьи с учета.

Они съездили, посмотрели: одиннадцатый этаж, прекрасный вид, почти 44 «квадрата», просторная кухня, из нее выход на застекленный балкон. Удобная прихожая, есть темная комната – поставили стеллажи, полки, вот и кладовая. Жилая комната большая, с эркером. Что хорошо – проведены телевизионный кабель и телефон, установлены счетчики. Квартира с отделкой, есть электроплита, сантехника – привози мебель и живи.

Район новый, пока не очень благоустроенный – не хватает магазинов, но зато какие прекрасные детские площадки и садики. Да и Фадеевой не привыкать – когда они переехали в Марьино, там тоже кипела стройка. Постепенно и Щербинка станет благоустроенным и уютным районом.

Вместе с дочерьми обсудили вопрос на семейном совете. И, несмотря на повышающий коэффициент 1,36, согласились – ждать бесплатного жилья долго, а жить надо сейчас. Тем более что квартира понравилась, и находится в Москве, а значит, сохраняются все столичные социальные гарантии и льготы. В Щербинке будет жить Валентина Фадеева, а «трешка» в Марьино останется ее двум дочерям.

Татьяна Ушанова

Другие статьи на тему: Жилищные программы

  • Кунцево: перемены широкого масштаба
    С присоединением новых земель Кунцево стало самым большим районом на Западе Москвы. Сегодня это основная строительная площадка округа. Здесь продолжается снос пятиэтажек, идет комплексная реконструкция старых кварталов. О перспективах развития района и новосельях к Новому году корреспонденту «КР» рассказал первый заместитель главы управы Сергей Козлов.
  • Рождество отметят на Рождественской
    Новые микрорайоны Некрасовки продолжают заселяться московскими очередниками. «КР» познакомился еще с одними новоселами, которые здесь получили по договору социального найма просторную трехкомнатную квартиру.
  • Так хочется верить!
    Распоряжением от 30 ноября 2012 г. №2227-р председатель правительства России Дмитрий Медведев утвердил государственную программу Российской Федерации «Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан Российской Федерации».
  • Владимир Говердовский: Наш вектор развития – социальный
    На очередном заседании правительства Москвы рассматривалась реализация программы комплексного развития Северо-Западного округа. О том, что сделано за два года, отчитывался префект СЗАО Владимир Говердовский. На следующий день он провел пресс-конференцию, где рассказал не только об итогах работы, но и не решенных проблемах, ближайших планах.
  • Новоселья на проспекте Защитников Москвы
    С присоединением новых территорий Некрасовка на наших глазах превращается в один из самых крупных и перспективных столичных районов. Сегодня Люберецкие поля – основная строительная площадка города, где возводится жилье и для московских очередников. С новоселами, которые воспользовались социальной ипотекой, пообщался корреспондент «КР».