02:04:55
25 ноября 2024 г.

И комбайн пригодится

Уютный домСреди самых бессмысленных покупок большинство домохозяек на первое место ставят кухонный комбайн. Аргументы одни: места чудо техники занимает много, а пользоваться им приходится крайне редко, дольше потом мыть.

Действительно, если вы готовите овощной суп для среднестатистической семьи, нашинковать капусту, нарезать картошку, лук и морковь гораздо быстрее ножом. Хотя, честно говоря, заниматься этим изо дня в день крайне утомительно.

Оказывается, за рубежом самый трудоемкий процесс уже давно таковым не является. Одна знакомая, приехав от дочки, давно живущей в США, была в восторге от того, как мало времени той понадобилось, чтобы приготовить полноценный обед. Дело в том, что нарезанные компоненты американки покупают в магазине на развес. Дома остается только «сочинить» блюдо. Появились нашинкованные овощи и в наших гипермаркетах, но покупать двести грамм по цене килограмма пока готовы не все. Да в общем-то и не нужно. Имея под рукой всевозможные овощерезки и комбайны, сделать свой «запас» не проблема. Вот когда производительность пылящейся техники будет оценена по достоинству.

Первый вариант – заготовка на ближайшие три дня. Нашинкованная капуста, лук, зелень, морковь, свекла, сыр могут прекрасно храниться в полиэтиленовых пакетиках в холодильном отделении.

Второй – «долгоиграющие» стратегические запасы, быстро и легко нарезанные с помощью комбайна, замораживаются. Правда, предварительно их стоит пробланшировать в кипятке минуты две. Чтобы свекла и морковь для борща не лишились красивого цвета при обработке кипятком, их лучше спассировать (слегка обжарить).

Есть смысл сделать готовые порционные смеси, подобно тем, что продают в магазине в пакетах, но можно заморозить каждый вид отдельно.

Рецепты ищите на сайтах производителей замороженных продуктов:
– суп (капуста брокколи, картофель, морковь, перец, стручковая фасоль, лук, кукуруза);
– украинский борщ (свекла, томаты, белокочанная капуста, морковь, фасоль, лук, сельдерей);
– суп домашний (картофель, зеленый горошек, фасоль, морковь, белокочанная капуста, сельдерей, петрушка, лук-порей, зелень петрушки), лечо (томаты, перец, цуккини, лук).

Не упустите шанс обеспечить себя надолго тестом. Должна же тестомешалка когда-нибудь оправдать свое существование! Заморозьте порции (после оттаивания тесто прекрасно поднимется) или готовые пласты, на которые останется выложить начинку и запечь пиццу (пирог) в духовке.

А соки! Их тоже можно морозить. Кстати, такие уже появились в магазинах. Фруктовые и овощные пюре – тоже вариант. Например, очень удобно заморозить порции из измельченных томатов. Их потом добавляют в щи и борщ, а также используют для приготовления соусов.

Елена Слуцкая

Похожие записи
Квартирное облако
Аналитика Аренда Градплан Дачная жизнь Дети Домашняя экономика Доступное жильё Доходные дома Загородная недвижимость Зарубежная недвижимость Интервью Исторические заметки Конфликты Купля-продажа Махинации Метры в сети Мой двор Молодая семья Моссоцгарантия Налоги Наследство Новости округов Новостройки Обустройство Одно окно Оплата Оценка Паспортизация Переселение Подмосковье Приватизация Прогнозы Реконструкция Рента Риелторы Сад Строительство Субсидии Транспорт Управление Цены Экология Электроэнергия Юмор Юрконсультация